Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 марта 2014

Алтайский край и Тунис намерены развивать сотрудничество в сфере туризма

Накануне в рамках работы выставки «Интурмаркет-2014» Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с послом Туниса в России господином Али Гутали. В ходе переговоров посол высказал заинтересованность в сотрудничестве с нашим краем в сфере туризма. При этом он подчеркнул, что регионы могут не конкурировать, а дополнить друг друга. «В последнее время жители Туниса все чаще предпочитают путешествовать, открывая для себя новые уголки планеты. И Алтайский край в этом плане может быть очень интересен», - констатировал г-н Али Гутали. Посол Туниса в России предложил рассмотреть возможность организации чартерных рейсов для обмена тургруппами. По его мнению, следует также поработать вопросы сотрудничества в образовательной сфере и организации мастер-классов и семинаров для специалистов, работающих в туризме. По словам посла, регионам есть чему поучиться друг у друга и в санаторно-курортной отрасли. «Ваши специалисты могут приехать в Тунис, а наши соответственно в Алтайский край и обменяться опытом, новыми технологиями», - предложил Г-н Али Гутали.

Участники встречи также обсудили вопрос о заключении побратимских отношений одного из регионов Туниса с Алтайским краем.

В свою очередь Губернатор отметил, что тесное сотрудничество с Тунисом интересно Алтайскому краю. «Тунис предлагает высококачественный турпродукт, который интересен Алтайскому краю. Мы можем быть друг другу полезны и продвигать туристские ресурсы наших территорий на самом высоком уровне», - констатировал Александр Карлин.

Следует отметить, что стенд Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2014» пользуется большой популярностью. Посетителям интересно пройтись по улице ремесленников, где можно самому изготовить изделие из глины. Архиерейское подворье также привлекает внимание. Традиционно стенд города-курорта федерального значения Белокурихи посещает много гостей. У них есть возможность принять некоторые лечебные процедуры, например фитобочку или сеанс массажа. Напомним, 16 марта на выставке состоялся День Алтайского края. Гостей радовали красочные выступления артистов. Следует отметить, что экспозицию Алтайского края в этот день посетили известные россияне – артисты, общественные деятели. В их числе Леонид Куравлев и Алексей Смертин, представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Официальный сайт Алтайского края 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.