Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 марта 2014

Алтайский край и Тунис намерены развивать сотрудничество в сфере туризма

Накануне в рамках работы выставки «Интурмаркет-2014» Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с послом Туниса в России господином Али Гутали. В ходе переговоров посол высказал заинтересованность в сотрудничестве с нашим краем в сфере туризма. При этом он подчеркнул, что регионы могут не конкурировать, а дополнить друг друга. «В последнее время жители Туниса все чаще предпочитают путешествовать, открывая для себя новые уголки планеты. И Алтайский край в этом плане может быть очень интересен», - констатировал г-н Али Гутали. Посол Туниса в России предложил рассмотреть возможность организации чартерных рейсов для обмена тургруппами. По его мнению, следует также поработать вопросы сотрудничества в образовательной сфере и организации мастер-классов и семинаров для специалистов, работающих в туризме. По словам посла, регионам есть чему поучиться друг у друга и в санаторно-курортной отрасли. «Ваши специалисты могут приехать в Тунис, а наши соответственно в Алтайский край и обменяться опытом, новыми технологиями», - предложил Г-н Али Гутали.

Участники встречи также обсудили вопрос о заключении побратимских отношений одного из регионов Туниса с Алтайским краем.

В свою очередь Губернатор отметил, что тесное сотрудничество с Тунисом интересно Алтайскому краю. «Тунис предлагает высококачественный турпродукт, который интересен Алтайскому краю. Мы можем быть друг другу полезны и продвигать туристские ресурсы наших территорий на самом высоком уровне», - констатировал Александр Карлин.

Следует отметить, что стенд Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2014» пользуется большой популярностью. Посетителям интересно пройтись по улице ремесленников, где можно самому изготовить изделие из глины. Архиерейское подворье также привлекает внимание. Традиционно стенд города-курорта федерального значения Белокурихи посещает много гостей. У них есть возможность принять некоторые лечебные процедуры, например фитобочку или сеанс массажа. Напомним, 16 марта на выставке состоялся День Алтайского края. Гостей радовали красочные выступления артистов. Следует отметить, что экспозицию Алтайского края в этот день посетили известные россияне – артисты, общественные деятели. В их числе Леонид Куравлев и Алексей Смертин, представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Официальный сайт Алтайского края 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».