Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 марта 2014

Более 1,5 тыс. посетителей «Интурмаркета-2014» осмотрели экспозицию Музея истории Алтайской духовной миссии на стенде Алтайского края

Алтайский край - генеральный партнер выставочного форума – представил самую масштабную и интересную экспозицию. Это отметили и почетные гости, которые посещали стенд во время работы выставки. Среди них – руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи, заместитель Министра регионального развития РФ Михаил Крук и другие именитые посетители выставки «Интурмаркет-2014». Экспозицию Алтайского края посетил знаменитый киноактерЛеонид Куравлёв, известные политики и общественные деятели. На стенде Алтайского края побывали и наши земляки – военнослужащие Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

По словам заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, выставки, подобные «Интурмаркету», дают хорошие результаты. «Если вспомнить 2006 год, то турпоток в край тогда составлял 400 тыс. человек. А в прошлом году к мы встретили 1,6 млн. гостей. Фактически турпоток вырос в 4 раза. С ростом туристского потенциала края постоянно росла и наша экспозиция на выставке. В этом году мы постарались охватить все сегменты туристско-рекреационной сферы. На «Интурмаркете» широко представлены и российские регионы, и зарубежные страны. При этом все, кто посещал наш стенд, включая почетных гостей, отмечали, что Алтайскому краю удалось представить все многообразие туристического продукта, которым располагает регион: от детского и экстремального до конгрессно-делового и оздоровительного туризма», - констатировал Михаил Щетинин.

Бесспорно, экспозиция региона стала самой посещаемой. Этому способствовало и то, что на ней представлены различные виды туризма: активный, гастрономический, экологический, культурный, водный. В этом году впервые был показан проект в сфере паломнического туризма. Всего более 50 экспонентов представили свою продукцию, ремесла, достижения в туристской отрасли. На улице ремесленников проходили мастер-классы, алтайские производители предлагали дегустировать сыры, мед, колбасы, а также бальзамы, напитки, чаи. Традиционно много гостей принял стенд города-курорта федерального значения Белокурихи. Примечательно, что гостям предлагали некоторые лечебные процедуры, например, фитобочку или сеанс массажа.

Самой посещаемой стала центральная экспозиция музея истории Алтайской духовной миссии Бийского Архиерейского подворья, где было представлено более сотни памятников православной истории и культуры. Ееосмотрели более 1,5 тыс. гостей, в том числе в составе организованных групп. В книге отзывов посетители отставили более ста восхищенных отзывов как о музее, так и в целом о выставке, рассказал директор музея Павел Коваленко.

В рамках выставки «Интурмаркет-2014» 16 марта прошел День Алтайского края. Участие в его открытии принял Губернатор Александр Карлин. Этот день был насыщен деловыми мероприятиями. В ходе презентации Алтайского края состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией туроператоров России и Ассоциацией туристских регионов России. Кроме того, подписан меморандум о сотрудничестве между Алтайским краем и Торговой палатой Бельгии и Люксембурга. Также Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с послом Туниса в России господином Али Гутали. В ходе переговоров посол выказал заинтересованность в сотрудничестве с нашим краем в сфере туризма.

Кроме того, по программе «Профессиональный покупатель» стенд Алтайского края посетили 150 специалистов туротрасли из разных уголков России – Самары, Бурятии, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Они констатировали, что внутренний туризм сегодня набирает популярность у жителей России, и именно путешествия в Алтайский край вызывают большой туристский интерес. В Самаре, к примеру, есть компания, которая организует отправку туристических поездов (состоящих из купейных вагонов) в регионы России. Алтайский край включен в список таких путешествий на ближайшее время.

Эффективность мероприятия подчеркивают и сами участники. Так, генеральный директор рубцовского предприятия «Рассвет» отметил большой интерес к представленной продукции. «Нашими изделиями из солёного теста заинтересовались не только представители российских регионов, но и сотрудники турфирм из Одессы и городов Белоруссии. Мы надеемся на дальнейшее развитие контактов, которые завязались на выставке. Кроме того, к нам подходили обычные покупатели, которые не первый год посещают наш стенд и вновь специально приехали за нашими сувенирами», - констатировал Евгений Козлов.

На выставке регион представил натуральные алтайские продукты питания. Гости и участники за первые три дня работы выставочного форума приобрели более полутора тонн различной брендовой продукции: около 400 килограммов алтайского меда, 500 килограммов алтайского сыра и сливочного масла, выпили около 300 литров травяного чая и 200 литров медовухи.

Алтайский край отмечен дипломом за масштабное участие в международной туристской выставке «Интурмаркет-2014», сообщили в Алтайтурцентре.

Официальный сайт Алтайского края

Версия для печати