Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 апреля 2014

Александр Карлин к паводку готов

Фото: mega-u.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в селекторном совещании по подготовке регионов к весеннему паводку и пожароопасному сезону, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава правительства призвал губернаторов «быть готовыми к любым сценариям развития событий». Карлин отметил, что прогноз развития паводковой ситуации в этом году спокойный. Он также заверил, что все необходимые планы на период паводка и пожароопасного сезона в регионе утверждены: «Руководители муниципалитетов, хозяйствующих структур и других организаций, которые призваны в этой работе участвовать, имеют конкретные поручения о том, чем они должны заниматься».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание о готовности регионов к весеннему паводку и пожароопасному сезону. Участие в нем принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Медведев призвал участников совещания «быть готовыми к любым сценариям развития событий». «Важно, чтобы все плановые мероприятия исполнялись точно в срок. Особое внимание мы должны обратить на регулирование режимов работы крупных водохранилищ, которые у нас всегда находятся под определенным риском, и, конечно, на хозяйственную сторону вопроса – оборудование пунктов временного размещения, создание материальных запасов, работу с населением», - предупредил Медведев.

Карлин по итогам совещания отметил, что прогноз развития паводковой ситуации в этом году относительно спокойный: «Но это не говорит о том, что мы должны абсолютно расслабиться и не видеть потенциальных угроз, характерных для этого года. Возможно подтопление, в том числе населенных пунктов, размывы дорог. Ко всему этому мы должны быть готовы. Соответствующие планы у нас есть, руководители муниципалитетов, хозяйствующих структур и других организаций, которые призваны в этой работе участвовать, имеют конкретные поручения о том, чем они должны заниматься. Они оснащены необходимой техникой, ресурсами, дело только за хорошей организацией работы. Нужно поддерживать связь с населением, вести мониторинг и оперативно реагировать на все события, которые происходят».

Стоит сказать, что в Алтайском крае уже утвержден план мероприятий по защите населения и территорий региона на период весеннего половодья, а также подписано постановление о начале пожароопасного сезона. Документы утверждены главой региона.

Версия для печати
Главное