Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 апреля 2014

Карлин поделился Гребенщиковым с Латвией

Фото: altai-ter.er.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил направить в Ригу шеститомное собрание сочинений Георгия Гребенщикова. С просьбой выделить комплект книг к главе региона обратился доктор филологических наук из Латвии Павел Глушаков. По его словам, собрание сочинений Гребенщикова «является важным вкладом в культурную сокровищницу России, большим и важным издательским делом». Инициатором и куратором уникального издания в свое время стал лично Карлин.

Доктор филологических наук из Латвии Павел Глушаков направил письмо на имя губернатора Алтайского края Александра Карлина. Глушаков отмечает, что изданное в крае шеститомное собрание сочинений Георгия Гребенщикова «является важным вкладом в культурную сокровищницу России, большим и важным издательским делом, которым по праву может гордиться алтайская земля». В то же время он сообщает, что, «к сожалению, в Прибалтике нет ни одного комплекта этого собрания сочинений, а наша общественность хотела бы ознакомиться с наследием писателя». Глушаков попросил Карлина выделить комплект сочинений писателя, чтобы с произведениями Гребенщикова могли ознакомиться читатели, учащиеся и студенты.

В свою очередь, алтайский губернатор дал распоряжение, чтобы в Ригу было направлено шеститомное собрание сочинений Гребенщикова.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.