Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
17 апреля 2014

Карлин поделился Гребенщиковым с Латвией

Фото: altai-ter.er.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил направить в Ригу шеститомное собрание сочинений Георгия Гребенщикова. С просьбой выделить комплект книг к главе региона обратился доктор филологических наук из Латвии Павел Глушаков. По его словам, собрание сочинений Гребенщикова «является важным вкладом в культурную сокровищницу России, большим и важным издательским делом». Инициатором и куратором уникального издания в свое время стал лично Карлин.

Доктор филологических наук из Латвии Павел Глушаков направил письмо на имя губернатора Алтайского края Александра Карлина. Глушаков отмечает, что изданное в крае шеститомное собрание сочинений Георгия Гребенщикова «является важным вкладом в культурную сокровищницу России, большим и важным издательским делом, которым по праву может гордиться алтайская земля». В то же время он сообщает, что, «к сожалению, в Прибалтике нет ни одного комплекта этого собрания сочинений, а наша общественность хотела бы ознакомиться с наследием писателя». Глушаков попросил Карлина выделить комплект сочинений писателя, чтобы с произведениями Гребенщикова могли ознакомиться читатели, учащиеся и студенты.

В свою очередь, алтайский губернатор дал распоряжение, чтобы в Ригу было направлено шеститомное собрание сочинений Гребенщикова.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.