Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 апреля 2014

Губернатор: поток туристов в Алтайский край будет расти

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин открыл выставку «АлтайТур. АлтайКурорт-2014». Она является частью международного туристического форума VISIT ALTAI, проходящего в регионе. По словам Карлина, количество участников выставки увеличивается с каждым годом, расширяется их география. В рамках выставки, где представлены муниципалитеты Алтайского края, турфирмы, проходят круглые столы, конференции, переговоры. Были организованы показательные выступления спортсменов - каякеров и рафтеров, ремесленники провели мастер-классы по народным промыслам.

В рамках международной туристической выставки VISIT ALTAI, проходящей в Алтайском крае, работает специализированная туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2014». В этом году в ней принимают участие более 250 экспонентов. Расширилась география выставки: здесь присутствуют представители Монголии, Восточного Казахстана, Республики Алтай, Новосибирской области.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что рад такому количеству участников. Он отметил, что эта выставка стала традиционной для региона и проводится четвертый раз. Карлин также сообщил, что к выставке присоединяется все больше муниципалитетов Алтайского края, развивающих туризм. Также здесь представлены стенды туроператоров, санаториев, народных мастеров и так далее.

По мнению губернатора, участие в различных выставках - это неоценимый опыт, который необходимо использовать для продвижения своего туристического продукта: «Наша выставка уникальна и тем, что она включает в себя программу «Уникальный покупатель». Мы приглашаем туристические фирмы и туроператоров отовсюду. Я искренне убежден в том, что общение на выставке будет содержательным и полезным. У нас для всех участников найдется достойный формат, гостям мы всегда готовы предоставить все самое лучшее».

Карлин также выразил уверенность, что число туристов, приезжающих в Алтайский край, будет увеличиваться. В прошлом году в регионе побывало 1,6 млн человек. «В этом году есть ряд факторов - и макроэкономических, и геополитических, которые позволяют нам рассчитывать на больший приток туристов. Кроме того, количество туристов зависит и от погоды, по прогнозам в этом году летом она должна быть благоприятной для туризма. Рассчитываем, что турпоток будет прирастать более приличным темпами», - сказал глава региона.

В рамках выставки проходят круглые столы, конференции, переговоры. Были организованы показательные выступления спортсменов - каякеров и рафтеров, ремесленники провели мастер-классы.

Карлин после посещения выставки встретился с населением города Белокурихи. В ходе беседы обсуждались перспективы для региона создания субкластера «Белокуриха-2».

По словам Карлина, реализация этого проекта даст высокооплачиваемые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет. «Этот объект обеспечит 15-20 лет спокойного развития муниципального образования», - заявил глава края.

Он подчеркнул, что это абсолютно новый горный курорт, который претендует на новые сегменты туристического рынка, увеличивает направление услуг, предлагаемых туристам. В настоящее время на площадке будущего курорта строят коммуникации и дорогу. В ближайшее время начнется возведение санаториев. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».