Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 апреля 2014

Губернатор: поток туристов в Алтайский край будет расти

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин открыл выставку «АлтайТур. АлтайКурорт-2014». Она является частью международного туристического форума VISIT ALTAI, проходящего в регионе. По словам Карлина, количество участников выставки увеличивается с каждым годом, расширяется их география. В рамках выставки, где представлены муниципалитеты Алтайского края, турфирмы, проходят круглые столы, конференции, переговоры. Были организованы показательные выступления спортсменов - каякеров и рафтеров, ремесленники провели мастер-классы по народным промыслам.

В рамках международной туристической выставки VISIT ALTAI, проходящей в Алтайском крае, работает специализированная туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2014». В этом году в ней принимают участие более 250 экспонентов. Расширилась география выставки: здесь присутствуют представители Монголии, Восточного Казахстана, Республики Алтай, Новосибирской области.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что рад такому количеству участников. Он отметил, что эта выставка стала традиционной для региона и проводится четвертый раз. Карлин также сообщил, что к выставке присоединяется все больше муниципалитетов Алтайского края, развивающих туризм. Также здесь представлены стенды туроператоров, санаториев, народных мастеров и так далее.

По мнению губернатора, участие в различных выставках - это неоценимый опыт, который необходимо использовать для продвижения своего туристического продукта: «Наша выставка уникальна и тем, что она включает в себя программу «Уникальный покупатель». Мы приглашаем туристические фирмы и туроператоров отовсюду. Я искренне убежден в том, что общение на выставке будет содержательным и полезным. У нас для всех участников найдется достойный формат, гостям мы всегда готовы предоставить все самое лучшее».

Карлин также выразил уверенность, что число туристов, приезжающих в Алтайский край, будет увеличиваться. В прошлом году в регионе побывало 1,6 млн человек. «В этом году есть ряд факторов - и макроэкономических, и геополитических, которые позволяют нам рассчитывать на больший приток туристов. Кроме того, количество туристов зависит и от погоды, по прогнозам в этом году летом она должна быть благоприятной для туризма. Рассчитываем, что турпоток будет прирастать более приличным темпами», - сказал глава региона.

В рамках выставки проходят круглые столы, конференции, переговоры. Были организованы показательные выступления спортсменов - каякеров и рафтеров, ремесленники провели мастер-классы.

Карлин после посещения выставки встретился с населением города Белокурихи. В ходе беседы обсуждались перспективы для региона создания субкластера «Белокуриха-2».

По словам Карлина, реализация этого проекта даст высокооплачиваемые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет. «Этот объект обеспечит 15-20 лет спокойного развития муниципального образования», - заявил глава края.

Он подчеркнул, что это абсолютно новый горный курорт, который претендует на новые сегменты туристического рынка, увеличивает направление услуг, предлагаемых туристам. В настоящее время на площадке будущего курорта строят коммуникации и дорогу. В ближайшее время начнется возведение санаториев. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.