Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 мая 2014

Алтайский край признан регионом с благоприятной экологией

Фото: lentaregion.ru

В число лидеров экологического рейтинга регионов РФ вошел Алтайский край. В первой пятерке рейтинга также Тамбовская и Белгородская области, Чукотка и Республика Алтай. Самая неблагоприятная экология согласно исследованию в  Свердловской, Тульской и Челябинской областях.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам зимы 2013-2014г. В число лидеров рейтинга вошел Алтайский край. Помимо него в первой пятерке также – Тамбовская область, Белгородская область, Чукотский автономный округ и Республика Алтай.

Самыми неблагоприятными с точки зрения экологии признаны Московская область, ХМАО, Свердловская, Тульская и Челябинская области.

Добавим, что экологический рейтинг публикуется каждые три месяца. Он формируется на основе сбора, анализа и оценки информации природоохранного и экологического характера.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.