Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
5 мая 2014

Алтайский край признан регионом с благоприятной экологией

Фото: lentaregion.ru

В число лидеров экологического рейтинга регионов РФ вошел Алтайский край. В первой пятерке рейтинга также Тамбовская и Белгородская области, Чукотка и Республика Алтай. Самая неблагоприятная экология согласно исследованию в  Свердловской, Тульской и Челябинской областях.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам зимы 2013-2014г. В число лидеров рейтинга вошел Алтайский край. Помимо него в первой пятерке также – Тамбовская область, Белгородская область, Чукотский автономный округ и Республика Алтай.

Самыми неблагоприятными с точки зрения экологии признаны Московская область, ХМАО, Свердловская, Тульская и Челябинская области.

Добавим, что экологический рейтинг публикуется каждые три месяца. Он формируется на основе сбора, анализа и оценки информации природоохранного и экологического характера.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.