Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 мая 2014

Алтайский край демонстрирует свой потенциал

В том числе на площадке «Деловой России»

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в презентации региона, которая прошла на площадке «Деловой России». Он рассказал о мерах, направленных  на создание благоприятного инвестиционного климата. По его словам, все последние годы край входит в тридцатку динамично развивающихся субъектов РФ. Карлин подчеркнул, что Алтайский край участвовал и будет участвовать в различных мероприятиях, где можно представить свой регион. «Ни одной серьезной площадки в стране и за рубежом нет, чтобы мы не работали на ней. Это стиль нашей политики», - сказал Карлин.

На площадке общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялась презентация Алтайского края. Мероприятие было организовано в рамках действующего между администрацией региона и «Деловой Россией» соглашения, направленного на создание благоприятных условий для развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата в крае.

Участие в презентации приняло более 30 представителей бизнес-сообщества, работающих на российском рынке в области сельского хозяйства, энергетики, фармацевтики, туризма и так далее. Им был представлен экономический, инвестиционный потенциал Алтайского края, перспективы развития гостиничного бизнеса, крупные инвестиционные проекты.

Делегацию Алтайского края на этом мероприятии возглавил губернатор Александр Карлин. В ходе презентации региона он заявил, что край все последние годы входит в тридцатку динамично развивающихся субъектов РФ. По его словам, четвертый год подряд регион демонстрирует прирост инвестиционной активности, при этом он выше среднероссийского показателя. «Даже в условиях общероссийского замедления темпов экономического роста в 2013г. нам удалось добиться положительной динамики инвестиций: прирост к уровню 2012г. составил 4,2%», - сказал Карлин.

Глава региона также рассказал о принимаемых мерах, направленных на создание благоприятного инвестиционного климата. Он подчеркнул, что результаты экономического развития края были достигнуты во многом благодаря совместным усилиям региональных властей и бизнес-сообщества.

Карлин добавил, что подобные мероприятия также укрепляют имидж региона, являются одним из каналов трансляции туристического потенциала края широкой аудитории. «Представители бизнеса, потенциальные инвесторы и другие потенциальные потребители наших услуг получают информацию о том, что мы есть на самом деле», - сказал Карлин «Клубу Регионов».

Губернатор заверил, что делегация Алтайского края продолжит работать на всех туристических площадках как российского, так и международного уровня. «Мы в Берлине на международной, самой высокой выставке по туризму ITB традиционные участники. Мы демонстрируем там весь наш потенциал. Также на международной турвыставке на московской площадке «Интурмаркет» мы участвовали… Ни одной серьезной площадки в стране и за рубежом нет, чтобы мы не работали на ней. Это стиль нашей политики. Я убежден, что это приносит позитивные результаты».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».