Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июня 2014

Александр Карлин - первый кандидат

Фото: РИА Новости

Первым документы для выдвижения кандидатом на выборах губернатора Алтайского края представил в избирком действующий глава региона Александр Карлин. Он, напомним, выдвинут ЕР. Эксперты считают, что Карлин – оптимальный для единороссов кандидат и оппозиции будет трудно найти фигуру, способную с ним конкурировать.

В Алтайском крае выдвинут первый кандидат на должность губернатора. Им стал действующий глава региона Александр Карлин.

В избирательную комиссию края поступило его заявление и полный пакет документов, необходимых для выдвижения в качестве кандидата на выборах.

Карлин выдвинут региональным отделением «Единой России» в ходе партконференции, которой предшествовала процедура праймериз, прошедшая на нескольких площадках.

Ранее эксперты заявили «Клубу Регионов», что Карлин - оптимальная кандидатура для ЕР. По их словам, среди его преимуществ - опыт работы на посту губернатора, стабильность в регионе, авторитет в крае, поддержка в Москве. Политологи отмечают, что оппозиции будет трудно найти фигуру, способную конкурировать с действующим главой региона.

Добавим, что с момента представления документов в избирком кандидат может начинать сбор подписей в свою поддержку. В Алтайском крае для похождения муниципального фильтра кандидаты должны собрать 549 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав.

Вторым документы для участия в губернаторских выборах в избирком Алтайского края подал руководитель местного отделения российской экологической партии «Зеленые» Владимир Кириллов.

Напомним, что выборы губернатора Алтайского края состоятся 14 сентября.

Версия для печати