Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
20 июня 2014

Александр Карлин - первый кандидат

Фото: РИА Новости

Первым документы для выдвижения кандидатом на выборах губернатора Алтайского края представил в избирком действующий глава региона Александр Карлин. Он, напомним, выдвинут ЕР. Эксперты считают, что Карлин – оптимальный для единороссов кандидат и оппозиции будет трудно найти фигуру, способную с ним конкурировать.

В Алтайском крае выдвинут первый кандидат на должность губернатора. Им стал действующий глава региона Александр Карлин.

В избирательную комиссию края поступило его заявление и полный пакет документов, необходимых для выдвижения в качестве кандидата на выборах.

Карлин выдвинут региональным отделением «Единой России» в ходе партконференции, которой предшествовала процедура праймериз, прошедшая на нескольких площадках.

Ранее эксперты заявили «Клубу Регионов», что Карлин - оптимальная кандидатура для ЕР. По их словам, среди его преимуществ - опыт работы на посту губернатора, стабильность в регионе, авторитет в крае, поддержка в Москве. Политологи отмечают, что оппозиции будет трудно найти фигуру, способную конкурировать с действующим главой региона.

Добавим, что с момента представления документов в избирком кандидат может начинать сбор подписей в свою поддержку. В Алтайском крае для похождения муниципального фильтра кандидаты должны собрать 549 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав.

Вторым документы для участия в губернаторских выборах в избирком Алтайского края подал руководитель местного отделения российской экологической партии «Зеленые» Владимир Кириллов.

Напомним, что выборы губернатора Алтайского края состоятся 14 сентября.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора