блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 октября 2008 | Архив

Алтайский губернатор попросил Владимира Путина разрешить «молочный кризис» в крае

Александр Карлин направил телеграмму в адрес премьера РФ с просьбой стабилизировать ситуацию в молочной промышленности края.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в телеграмме глава региона указал на необходимость субсидирования сельхозпроизводителям затрат на производство молока, а также сокращения ввоза импортной молочной продукции.

Несмотря на то, что Алтайский край является одним из крупнейших в России производителем молока, сыра и животного масла, в текущем году в регионе сложилась крайне напряженная ситуация с реализацией этих товаров.

«В холодильниках и на базах молокоперерабатывающих предприятий скопилось продукции на сумму более миллиарда рублей, что существенно превышает нормы остатков готовой продукции. Задержка оплаты произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями молока составляет более трех месяцев», – отметил в телеграмме Александр Карлин.

Добавим, в телеграмме губернатор выразил просьбу дать поручение о выработке срочных мер «с целью стабилизации ситуации в молочном животноводстве и молочной промышленности края, выполнения параметров государственной программы развития сельского хозяйства».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.