Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2008 | Архив

Алтайский губернатор попросил Владимира Путина разрешить «молочный кризис» в крае

Александр Карлин направил телеграмму в адрес премьера РФ с просьбой стабилизировать ситуацию в молочной промышленности края.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в телеграмме глава региона указал на необходимость субсидирования сельхозпроизводителям затрат на производство молока, а также сокращения ввоза импортной молочной продукции.

Несмотря на то, что Алтайский край является одним из крупнейших в России производителем молока, сыра и животного масла, в текущем году в регионе сложилась крайне напряженная ситуация с реализацией этих товаров.

«В холодильниках и на базах молокоперерабатывающих предприятий скопилось продукции на сумму более миллиарда рублей, что существенно превышает нормы остатков готовой продукции. Задержка оплаты произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями молока составляет более трех месяцев», – отметил в телеграмме Александр Карлин.

Добавим, в телеграмме губернатор выразил просьбу дать поручение о выработке срочных мер «с целью стабилизации ситуации в молочном животноводстве и молочной промышленности края, выполнения параметров государственной программы развития сельского хозяйства».

Версия для печати
Главное