Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2008 | Архив

Алтайский губернатор открыл больницу в селе

Александр Карлин на открытии больницы, которая строилась двадцать лет, заявил, что возможность завершать подобные долгострои появилась после того, как регион настроился «на единую волну с федеральным центром».

На открытии больницы в селе Крутиха глава региона отметил важность этого события для всех местных жителей: «Возможность строить, оснащать объекты здравоохранения появилась после того, как мы начали сами поднимать экономику в крае и начали понимать, что проблемы надо решать, встраиваясь в политику государства, а не жалуясь на усталость и депрессивность».

Как отметил начальник управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов, введение этого центра даст возможность не везти больных за 40 километров в Камень-на-Оби. По его словам, в Алтайском крае сейчас ведется строительство 21 подобного объекта.

В интервью «Клубу Регионов» редактор отдела по связям с регионами «Медицинской газеты» Галина Папырина рассказала о состоянии сельского здравоохранения и о том, какую роль играют руководители регионов в улучшении ситуации: «Сейчас начались большие перемены в развитии современной системы здравоохранения на селе. Введены в строй основные долгострои – введение в строй Крутихинского медицинского комплекса является тому подтверждением. Улучшилось оснащение медицинских учреждений: появилось современное оборудование, которого раньше селяне и в глаза не видели. Кроме того, значительно повысилась квалификация сельских врачей. Ситуация улучшилась еще и потому, что регионы стали больше вкладывать средства на муниципальные нужды. Руководители стали понимать, что здоровье человека – это главный резерв для экономического развития, и стали закладывать в региональные бюджеты значительно больше денег на здравоохранение».

Напомним, что в ноябре 2007г. Александр Карлин в ходе рабочей поездки в район дал поручение о возобновлении строительства больницы и вводе ее в эксплуатацию.

Отметим, что на оснащение больницы медицинским оборудованием было потрачено 4,5 млн. руб. Всего же комплекс рассчитан на 50 мест.

Версия для печати