Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 октября 2008 | Архив

Алтайский губернатор открыл больницу в селе

Александр Карлин на открытии больницы, которая строилась двадцать лет, заявил, что возможность завершать подобные долгострои появилась после того, как регион настроился «на единую волну с федеральным центром».

На открытии больницы в селе Крутиха глава региона отметил важность этого события для всех местных жителей: «Возможность строить, оснащать объекты здравоохранения появилась после того, как мы начали сами поднимать экономику в крае и начали понимать, что проблемы надо решать, встраиваясь в политику государства, а не жалуясь на усталость и депрессивность».

Как отметил начальник управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов, введение этого центра даст возможность не везти больных за 40 километров в Камень-на-Оби. По его словам, в Алтайском крае сейчас ведется строительство 21 подобного объекта.

В интервью «Клубу Регионов» редактор отдела по связям с регионами «Медицинской газеты» Галина Папырина рассказала о состоянии сельского здравоохранения и о том, какую роль играют руководители регионов в улучшении ситуации: «Сейчас начались большие перемены в развитии современной системы здравоохранения на селе. Введены в строй основные долгострои – введение в строй Крутихинского медицинского комплекса является тому подтверждением. Улучшилось оснащение медицинских учреждений: появилось современное оборудование, которого раньше селяне и в глаза не видели. Кроме того, значительно повысилась квалификация сельских врачей. Ситуация улучшилась еще и потому, что регионы стали больше вкладывать средства на муниципальные нужды. Руководители стали понимать, что здоровье человека – это главный резерв для экономического развития, и стали закладывать в региональные бюджеты значительно больше денег на здравоохранение».

Напомним, что в ноябре 2007г. Александр Карлин в ходе рабочей поездки в район дал поручение о возобновлении строительства больницы и вводе ее в эксплуатацию.

Отметим, что на оснащение больницы медицинским оборудованием было потрачено 4,5 млн. руб. Всего же комплекс рассчитан на 50 мест.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.