Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
29 января 2015

Александр Карлин подготовит свой антикризисный план

Фото: kp.ru

В Алтайском крае будет подготовлен план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития региона, экономики и социальной стабильности. Он будет разработан на основе утвержденного правительством РФ антикризисного плана. По словам главы Алтайского края Александра Карлина, в этот план стоит включить комплекс мер по поддержке развития аграрного сектора, перерабатывающей промышленности, комплекс мер по обеспечению социальной стабильности населения.

Алтайский губернатор Александр Карлин по итогам совещания по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015г., которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев, отметил, что для края в план первоочередных мероприятий стоит включить комплекс мер по поддержке развития аграрного сектора, перерабатывающей промышленности.

 «Особо для нас значима позиция, которая предусматривает через принятие федерального закона выделение дополнительных бюджетных ассигнований на предоставление бюджетных кредитов регионам. Мы считаем это той конкретной поддержкой, которая позволит нам принять дополнительные меры по устойчивому развитию экономики и обеспечению социальной стабильности», – заявил губернатор. Он добавил, что в ближайшее время в крае будет подготовлен аналогичный план первоочередных мероприятий органов исполнительной власти по обеспечению устойчивого развития региона, экономики и социальной стабильности: «Мы практически в ручном режиме, на постоянной основе будем обеспечивать комплекс мер по реализации этих плановых мероприятий».

Отдельной статьей, по мнению Карлина, следует прописать меры по обеспечению социальной стабильности населения. Антикризисная комиссия, которая уже сформирована в регионе, призвана проводить регулярный мониторинг ситуации на местах, чтобы максимально быстро реагировать на внешние и внутренние изменения социально-экономического положения региона и оказывать поддержку нуждающимся социальным группам населения.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.