Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 января 2015

Александр Карлин подготовит свой антикризисный план

Фото: kp.ru

В Алтайском крае будет подготовлен план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития региона, экономики и социальной стабильности. Он будет разработан на основе утвержденного правительством РФ антикризисного плана. По словам главы Алтайского края Александра Карлина, в этот план стоит включить комплекс мер по поддержке развития аграрного сектора, перерабатывающей промышленности, комплекс мер по обеспечению социальной стабильности населения.

Алтайский губернатор Александр Карлин по итогам совещания по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015г., которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев, отметил, что для края в план первоочередных мероприятий стоит включить комплекс мер по поддержке развития аграрного сектора, перерабатывающей промышленности.

 «Особо для нас значима позиция, которая предусматривает через принятие федерального закона выделение дополнительных бюджетных ассигнований на предоставление бюджетных кредитов регионам. Мы считаем это той конкретной поддержкой, которая позволит нам принять дополнительные меры по устойчивому развитию экономики и обеспечению социальной стабильности», – заявил губернатор. Он добавил, что в ближайшее время в крае будет подготовлен аналогичный план первоочередных мероприятий органов исполнительной власти по обеспечению устойчивого развития региона, экономики и социальной стабильности: «Мы практически в ручном режиме, на постоянной основе будем обеспечивать комплекс мер по реализации этих плановых мероприятий».

Отдельной статьей, по мнению Карлина, следует прописать меры по обеспечению социальной стабильности населения. Антикризисная комиссия, которая уже сформирована в регионе, призвана проводить регулярный мониторинг ситуации на местах, чтобы максимально быстро реагировать на внешние и внутренние изменения социально-экономического положения региона и оказывать поддержку нуждающимся социальным группам населения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.