Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 февраля 2015

Карлин потребовал расследования причин пожара на ТЭЦ в Барнауле

Из-за происшествия на ТЭЦ-2 былл временно нарушен режим теплоснабжения ряда объектов

Фото: asfera.info

В Алтайском крае устранены последствия пожара на барнаульской ТЭЦ-2. В результате присшествия временно была ограничена подача тепла и горячей воды. Губернатором Александром Карлиным была создана рабочая группа по ликвидации последствий пожара. Он лично координировал эти работы на месте происшествия. Восстановительные процедуры велись в непрерывном режиме. Сейчас ТЭЦ-2 вышла на заданный температурный график, подача горячей воды была возобновлена. Карлин также поручил выяснить причины пожара на ТЭЦ-2.

В ночь на субботу, 7 февраля, на ТЭЦ-2 города Барнаула произошел пожар. В результате была ограничена подача воды и тепла в ряд учреждений и домов. Губернатор Алтайского края Александр Карлин ввел в регионе режим ЧС. Им также была создана рабочая группа по ликвидации последствий пожара. В нее вошли глава администрации города Игорь Савинцев, руководители служб МЧС, СГК, профильных ведомств. Карлин координировал работу по ликвидации аварии на месте происшествия – на территории ТЭЦ-2.

На социальных объектах было организовано дежурство на случай возникновения нештатных ситуаций.

После ликвидации пожара были приняты меры по восстановлению электроснабжения, системы подачи воды за счет резервных источников, привлечены мобильные станции генерации электричества. Часть потребителей были переключены на ТЭЦ-3. Принятые меры позволили избежать серьезных последствий и повысить температуру в сетях потребителей. Восстановительные работы велись в непрерывном режиме. Регулярно проводился мониторинг теплового режима в жилых домах и социальных учреждениях.

Уже на следующий день ТЭЦ-2 вышла на заданный температурный график, подача горячей воды была возобновлена.

Карлин поручил провести расследование причин возникновения пожара на ТЭЦ-2.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».