Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2015

Карлин потребовал расследования причин пожара на ТЭЦ в Барнауле

Из-за происшествия на ТЭЦ-2 былл временно нарушен режим теплоснабжения ряда объектов

Фото: asfera.info

В Алтайском крае устранены последствия пожара на барнаульской ТЭЦ-2. В результате присшествия временно была ограничена подача тепла и горячей воды. Губернатором Александром Карлиным была создана рабочая группа по ликвидации последствий пожара. Он лично координировал эти работы на месте происшествия. Восстановительные процедуры велись в непрерывном режиме. Сейчас ТЭЦ-2 вышла на заданный температурный график, подача горячей воды была возобновлена. Карлин также поручил выяснить причины пожара на ТЭЦ-2.

В ночь на субботу, 7 февраля, на ТЭЦ-2 города Барнаула произошел пожар. В результате была ограничена подача воды и тепла в ряд учреждений и домов. Губернатор Алтайского края Александр Карлин ввел в регионе режим ЧС. Им также была создана рабочая группа по ликвидации последствий пожара. В нее вошли глава администрации города Игорь Савинцев, руководители служб МЧС, СГК, профильных ведомств. Карлин координировал работу по ликвидации аварии на месте происшествия – на территории ТЭЦ-2.

На социальных объектах было организовано дежурство на случай возникновения нештатных ситуаций.

После ликвидации пожара были приняты меры по восстановлению электроснабжения, системы подачи воды за счет резервных источников, привлечены мобильные станции генерации электричества. Часть потребителей были переключены на ТЭЦ-3. Принятые меры позволили избежать серьезных последствий и повысить температуру в сетях потребителей. Восстановительные работы велись в непрерывном режиме. Регулярно проводился мониторинг теплового режима в жилых домах и социальных учреждениях.

Уже на следующий день ТЭЦ-2 вышла на заданный температурный график, подача горячей воды была возобновлена.

Карлин поручил провести расследование причин возникновения пожара на ТЭЦ-2.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.