Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 февраля 2015

Карлин: мы будем наращивать социальную поддержку населения

Фото: kapitalist.tv

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в регионе будут наращивать социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения. В частности это касается многодетных семей, пенсионеров, инвалидов. Такая работа будет проводиться в регионе, несмотря на планы Минфина России не индексировать в 2015г. зарплаты бюджетников и социальные выплаты.

В ближайшее время в Алтайском крае примут региональную программу мер по обеспечению устойчивого развития экономики и стабилизации социальной сферы. Как рассказал губернатор Александр Карлин, этот документ будет соответствовать федеральным требованиям.

По словам Карлина, в эту программу будет включено три блока. Первый будет направлен на устойчивое развитие экономики, в том числе импортозамещение. Второй блок предполагает обеспечение эффективного расходования бюджетных средств. Следующий блок касается стабилизации социальной сферы. Карлин пояснил, что в рамках этих действий, усилия властей будут направлены на сохранение количества и качества услуг, которые предоставляются населению. «Мы будем наращивать поддержку наиболее уязвимых слоев населения. Это – многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды. Ряд решений уже принят и продолжает приниматься на федеральном уровне, в частности о повышении размера пенсии. Некоторые вопросы мы будем решать на региональном уровне», – заявил губернатор.

Стоит сказать, что не во всех регионах идут на увеличение социальной поддержки населения. Так в прошлом году в Амурской области было принято решение отменить индексацию выплат до 2018г. целому перечню льготников.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее также заявил, что ведомство планирует заморозить на 2015г. зарплаты бюджетников и социальные выплаты. 

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.