Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 февраля 2015

Карлин: мы будем наращивать социальную поддержку населения

Фото: kapitalist.tv

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в регионе будут наращивать социальную поддержку наиболее уязвимых слоев населения. В частности это касается многодетных семей, пенсионеров, инвалидов. Такая работа будет проводиться в регионе, несмотря на планы Минфина России не индексировать в 2015г. зарплаты бюджетников и социальные выплаты.

В ближайшее время в Алтайском крае примут региональную программу мер по обеспечению устойчивого развития экономики и стабилизации социальной сферы. Как рассказал губернатор Александр Карлин, этот документ будет соответствовать федеральным требованиям.

По словам Карлина, в эту программу будет включено три блока. Первый будет направлен на устойчивое развитие экономики, в том числе импортозамещение. Второй блок предполагает обеспечение эффективного расходования бюджетных средств. Следующий блок касается стабилизации социальной сферы. Карлин пояснил, что в рамках этих действий, усилия властей будут направлены на сохранение количества и качества услуг, которые предоставляются населению. «Мы будем наращивать поддержку наиболее уязвимых слоев населения. Это – многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды. Ряд решений уже принят и продолжает приниматься на федеральном уровне, в частности о повышении размера пенсии. Некоторые вопросы мы будем решать на региональном уровне», – заявил губернатор.

Стоит сказать, что не во всех регионах идут на увеличение социальной поддержки населения. Так в прошлом году в Амурской области было принято решение отменить индексацию выплат до 2018г. целому перечню льготников.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее также заявил, что ведомство планирует заморозить на 2015г. зарплаты бюджетников и социальные выплаты. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.