t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
10 июня 2008 | Архив

Карлин не договорился с Грызловым

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым не согласился с кандидатурой кремля на пост секретаря регионального политсовета «Единой России».

Состоялась встреча губернатор Александра Карлина с председателем Госдумы, председателем высшего совета «Единой России» (ЕР) Бориса Грызлова, где они обсудили кандидатуры на пост главы региональной организации партии. В рамках обсуждения стороны не достигли договоренности, так как глава Алтайского края предложил кандидатуру зампреда Краевого Законодательного Собрания Сергея Землюкова сообщает общественно-политический сайт «ПолитСибру»..

Напомним, что действующий секретарь регионального политсовета партии Николай Герасименко написал заявление о сложении полномочий. Причиной для заявления, по мнению экспертов, стало партийное решение о том, что региональными организациями ЕР не должны руководить депутаты Госдумы, губернаторы и их замы, но при этом это должны быть люди, постоянно проживающие в регионе, а депутат Герасименко по этим критериям не подходит так как давно является депутатом Государственной Думы.

В настоящее время в Москве согласовываются кандидатуры преемника Герасименко. По предварительной информации, руководитель фракции ЕР в Заксобрании Алтая Борис Трофимов уже прошел собеседования в администрации президента, а также встретился с секретарем президиума генсовета партии Вячеславом Володиным. Однако эта кандидатура не устраивает Александра Карлина. Других же кандидатур пока нет, что расценивается наблюдателями как попытка исполнительной власти сохранить контроль над региональной партийной организацией.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.