Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июня 2008 | Архив

Карлин не договорился с Грызловым

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым не согласился с кандидатурой кремля на пост секретаря регионального политсовета «Единой России».

Состоялась встреча губернатор Александра Карлина с председателем Госдумы, председателем высшего совета «Единой России» (ЕР) Бориса Грызлова, где они обсудили кандидатуры на пост главы региональной организации партии. В рамках обсуждения стороны не достигли договоренности, так как глава Алтайского края предложил кандидатуру зампреда Краевого Законодательного Собрания Сергея Землюкова сообщает общественно-политический сайт «ПолитСибру»..

Напомним, что действующий секретарь регионального политсовета партии Николай Герасименко написал заявление о сложении полномочий. Причиной для заявления, по мнению экспертов, стало партийное решение о том, что региональными организациями ЕР не должны руководить депутаты Госдумы, губернаторы и их замы, но при этом это должны быть люди, постоянно проживающие в регионе, а депутат Герасименко по этим критериям не подходит так как давно является депутатом Государственной Думы.

В настоящее время в Москве согласовываются кандидатуры преемника Герасименко. По предварительной информации, руководитель фракции ЕР в Заксобрании Алтая Борис Трофимов уже прошел собеседования в администрации президента, а также встретился с секретарем президиума генсовета партии Вячеславом Володиным. Однако эта кандидатура не устраивает Александра Карлина. Других же кандидатур пока нет, что расценивается наблюдателями как попытка исполнительной власти сохранить контроль над региональной партийной организацией.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.