Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 июня 2008 | Архив

Карлин не договорился с Грызловым

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым не согласился с кандидатурой кремля на пост секретаря регионального политсовета «Единой России».

Состоялась встреча губернатор Александра Карлина с председателем Госдумы, председателем высшего совета «Единой России» (ЕР) Бориса Грызлова, где они обсудили кандидатуры на пост главы региональной организации партии. В рамках обсуждения стороны не достигли договоренности, так как глава Алтайского края предложил кандидатуру зампреда Краевого Законодательного Собрания Сергея Землюкова сообщает общественно-политический сайт «ПолитСибру»..

Напомним, что действующий секретарь регионального политсовета партии Николай Герасименко написал заявление о сложении полномочий. Причиной для заявления, по мнению экспертов, стало партийное решение о том, что региональными организациями ЕР не должны руководить депутаты Госдумы, губернаторы и их замы, но при этом это должны быть люди, постоянно проживающие в регионе, а депутат Герасименко по этим критериям не подходит так как давно является депутатом Государственной Думы.

В настоящее время в Москве согласовываются кандидатуры преемника Герасименко. По предварительной информации, руководитель фракции ЕР в Заксобрании Алтая Борис Трофимов уже прошел собеседования в администрации президента, а также встретился с секретарем президиума генсовета партии Вячеславом Володиным. Однако эта кандидатура не устраивает Александра Карлина. Других же кандидатур пока нет, что расценивается наблюдателями как попытка исполнительной власти сохранить контроль над региональной партийной организацией.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.