Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
10 июня 2008 | Архив

Карлин не договорился с Грызловым

Губернатор Алтайского края Александр Карлин на встрече с председателем Госдумы Борисом Грызловым не согласился с кандидатурой кремля на пост секретаря регионального политсовета «Единой России».

Состоялась встреча губернатор Александра Карлина с председателем Госдумы, председателем высшего совета «Единой России» (ЕР) Бориса Грызлова, где они обсудили кандидатуры на пост главы региональной организации партии. В рамках обсуждения стороны не достигли договоренности, так как глава Алтайского края предложил кандидатуру зампреда Краевого Законодательного Собрания Сергея Землюкова сообщает общественно-политический сайт «ПолитСибру»..

Напомним, что действующий секретарь регионального политсовета партии Николай Герасименко написал заявление о сложении полномочий. Причиной для заявления, по мнению экспертов, стало партийное решение о том, что региональными организациями ЕР не должны руководить депутаты Госдумы, губернаторы и их замы, но при этом это должны быть люди, постоянно проживающие в регионе, а депутат Герасименко по этим критериям не подходит так как давно является депутатом Государственной Думы.

В настоящее время в Москве согласовываются кандидатуры преемника Герасименко. По предварительной информации, руководитель фракции ЕР в Заксобрании Алтая Борис Трофимов уже прошел собеседования в администрации президента, а также встретился с секретарем президиума генсовета партии Вячеславом Володиным. Однако эта кандидатура не устраивает Александра Карлина. Других же кандидатур пока нет, что расценивается наблюдателями как попытка исполнительной власти сохранить контроль над региональной партийной организацией.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».