Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
11 мая 2015

Карлин поможет стройотрядам

Алтайский губернатор распорядился рассмотреть возможность привлекать студотряды на объекты, возводимые с участием бюджетных средств

Фото: samsmu.ru

По поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе принимаются меры для расширения поля деятельности студенческих строительных отрядов. Ранее представители стройотрядов попросили Карлина посодействовать в привлечении большего числа молодых людей на объекты, возводимые с участием бюджетных средств. Владельцам предприятий в Алтайском крае предлагают рассмотреть возможности сотрудничества с ССО.

Власти Алтайского края принимают меры для расширения поля деятельности студенческих отрядов. Эта работа ведется в рамках поручения губернатора Александра Карлина.

В январе на встрече с представителями студотрядов руководитель Алтайского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Евгений Якунин попросил губернатора посодействовать

в привлечении большего числа студотрядовцев на строительные объекты, возводимые с участием бюджетных средств.

Владельцам предприятий в Алтайском крае предлагают рассмотреть возможности сотрудничества с движением студенческих отрядов. Кроме того, в Барнауле размещены рекламные щиты с обращением к работодателям: «Даешь работу студенческим отрядам на благо Алтайского края!».

В главном управлении образования и молодежной политики региона пояснили, что работодатели, привлекающие к работе на своих объектах студенческие отряды, освобождаются от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд в части выплат в пользу студотрядов. В то же время специалисты говорят, что сотрудничество с молодежным движением выгодно предприятиям, поскольку они получают молодых, но опытных работников.

В частности студотряды Алтайского края уже зарекомендовали себя на различных стройках по всей  России, в т.ч. на космодроме «Восточный», «Бованенково», «Академический», Поморье», «Мирный Атом». Педагогические отряды работали в федеральных детских центрах «Орленок» и «Океан».

Версия для печати
Главное