Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 мая 2015

Карлин поможет стройотрядам

Алтайский губернатор распорядился рассмотреть возможность привлекать студотряды на объекты, возводимые с участием бюджетных средств

Фото: samsmu.ru

По поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе принимаются меры для расширения поля деятельности студенческих строительных отрядов. Ранее представители стройотрядов попросили Карлина посодействовать в привлечении большего числа молодых людей на объекты, возводимые с участием бюджетных средств. Владельцам предприятий в Алтайском крае предлагают рассмотреть возможности сотрудничества с ССО.

Власти Алтайского края принимают меры для расширения поля деятельности студенческих отрядов. Эта работа ведется в рамках поручения губернатора Александра Карлина.

В январе на встрече с представителями студотрядов руководитель Алтайского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Евгений Якунин попросил губернатора посодействовать

в привлечении большего числа студотрядовцев на строительные объекты, возводимые с участием бюджетных средств.

Владельцам предприятий в Алтайском крае предлагают рассмотреть возможности сотрудничества с движением студенческих отрядов. Кроме того, в Барнауле размещены рекламные щиты с обращением к работодателям: «Даешь работу студенческим отрядам на благо Алтайского края!».

В главном управлении образования и молодежной политики региона пояснили, что работодатели, привлекающие к работе на своих объектах студенческие отряды, освобождаются от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд в части выплат в пользу студотрядов. В то же время специалисты говорят, что сотрудничество с молодежным движением выгодно предприятиям, поскольку они получают молодых, но опытных работников.

В частности студотряды Алтайского края уже зарекомендовали себя на различных стройках по всей  России, в т.ч. на космодроме «Восточный», «Бованенково», «Академический», Поморье», «Мирный Атом». Педагогические отряды работали в федеральных детских центрах «Орленок» и «Океан».

Версия для печати