Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
19 мая 2015

В школах Алтайского края начался месячник профориентации

По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе реализуется проект «Первые шаги в будущее». Цель проекта – профессиональное самоопределение, популяризация профессий, востребованных на рынке труда. Сейчас начался месячник профориентации в школах. В течение месячника общеобразовательные учреждения посетят представители вузов, потенциальные работодатели и работники центров занятости. Также состоятся тематические родительские собрания, конкурсы. В мероприятия вовлекут и учеников младших классов.

В Алтайском крае проходит месячник профориентации в общеобразовательных учреждениях. Он проводится в рамках проекта «Первые шаги в будущее», инициатором которого выступил губернатор Александр Карлин. В рамках этих мероприятий учащимся школ будут рассказывать о профессиях, которые востребованы на рынке труда. Цель проекта – профессиональное самоопределение обучающихся, популяризация профессий, востребованных на рынке труда.

Для школьников будет организована неделя профессиональной ориентации. За это время учебные заведения посетят представители вузов, потенциальные работодатели и работники центров занятости.

Также в школах пройдут конкурсы профмастерства, выставки прикладного и технического творчества. Состоятся тематические собрания по вопросам выбора профессии с родителями и детьми.

В проекте будут задействованы ученики младших классов. Для них проведут занятия, на которых расскажут о роли труда в жизни человека, организуют мероприятия, направленные на развитие мотивации к труду.

В свою очередь, старшеклассников будут ориентировать «на формирование осознанного выбора и построение индивидуальной траектории образования на базе профессиональных предпочтений с учетом познавательных интересов».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.