Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 мая 2015

В школах Алтайского края начался месячник профориентации

По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина в регионе реализуется проект «Первые шаги в будущее». Цель проекта – профессиональное самоопределение, популяризация профессий, востребованных на рынке труда. Сейчас начался месячник профориентации в школах. В течение месячника общеобразовательные учреждения посетят представители вузов, потенциальные работодатели и работники центров занятости. Также состоятся тематические родительские собрания, конкурсы. В мероприятия вовлекут и учеников младших классов.

В Алтайском крае проходит месячник профориентации в общеобразовательных учреждениях. Он проводится в рамках проекта «Первые шаги в будущее», инициатором которого выступил губернатор Александр Карлин. В рамках этих мероприятий учащимся школ будут рассказывать о профессиях, которые востребованы на рынке труда. Цель проекта – профессиональное самоопределение обучающихся, популяризация профессий, востребованных на рынке труда.

Для школьников будет организована неделя профессиональной ориентации. За это время учебные заведения посетят представители вузов, потенциальные работодатели и работники центров занятости.

Также в школах пройдут конкурсы профмастерства, выставки прикладного и технического творчества. Состоятся тематические собрания по вопросам выбора профессии с родителями и детьми.

В проекте будут задействованы ученики младших классов. Для них проведут занятия, на которых расскажут о роли труда в жизни человека, организуют мероприятия, направленные на развитие мотивации к труду.

В свою очередь, старшеклассников будут ориентировать «на формирование осознанного выбора и построение индивидуальной траектории образования на базе профессиональных предпочтений с учетом познавательных интересов».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».