Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 октября 2008 | Архив

Александра Карлина пригласили принять участие в национальном празднике Чешской Республики

На имя губернатора направлено официальное приглашение.

В своем письме чрезвычайный и полномочный посол Республики Чехия в Российской Федерации Мирослав Костелка выражает благодарность за внимание и гостеприимство, которыми были окружены представители чешской делегации во время визита в Алтайский край – он проходил с 30 сентября по 2 октября 2008г.

«Как нам кажется, мы с пользой для обеих сторон провели время за обсуждением интересующих нас вопросов и установили конструктивные рабочие отношения», – отмечает г-н посол. Напомним, по результатам визита было заключено соглашение о намерениях между Администрацией края и АО «Инекон груп», в рамках которого предполагается организация сборочного производства трамваев и троллейбусов в краевой столице, а также реконструкция уже существующего транспорта. Также чешская сторона выразила заинтересованность в строительстве на территории края объектов недвижимости, реализации проектов в области большой и малой энергетики, поставках строительной техники.

В конце письма Мирослав Костелка пригласил Александра Карлина на прием по случаю национального праздника Чешской Республики, который состоится в Посольстве 28 октября 2008г.

altairegion22.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».