Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 октября 2008 | Архив

Александра Карлина пригласили принять участие в национальном празднике Чешской Республики

На имя губернатора направлено официальное приглашение.

В своем письме чрезвычайный и полномочный посол Республики Чехия в Российской Федерации Мирослав Костелка выражает благодарность за внимание и гостеприимство, которыми были окружены представители чешской делегации во время визита в Алтайский край – он проходил с 30 сентября по 2 октября 2008г.

«Как нам кажется, мы с пользой для обеих сторон провели время за обсуждением интересующих нас вопросов и установили конструктивные рабочие отношения», – отмечает г-н посол. Напомним, по результатам визита было заключено соглашение о намерениях между Администрацией края и АО «Инекон груп», в рамках которого предполагается организация сборочного производства трамваев и троллейбусов в краевой столице, а также реконструкция уже существующего транспорта. Также чешская сторона выразила заинтересованность в строительстве на территории края объектов недвижимости, реализации проектов в области большой и малой энергетики, поставках строительной техники.

В конце письма Мирослав Костелка пригласил Александра Карлина на прием по случаю национального праздника Чешской Республики, который состоится в Посольстве 28 октября 2008г.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.