Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 мая 2015

Александр Карлин: стратегическое значение Рубцовского молочного завода выходит за пределы Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии новых цехов на молочном заводе PepsiCo в Рубцовске. «Год назад на Петербургском экономическом форуме между нами была достигнута договоренность, а сегодня мы имеем завершенный инвестиционный проект», – напомнил Карлин. А президент PepsiCo в России Сильвиу Попович заявил: «Мы стремимся создать лучшие условия работы для людей, развивать бизнес наших поставщиков, сохранять экологию. Реализация инвестиционного проекта была бы невозможна без поддержки властей города и Алтайского края».

На Рубцовском [Алтайский край] молочном заводе компании PepsiCo состоялось торжественное открытие новых цехов. Этот инвестиционный проект стоимостью более 300 миллионов рублей позволит заводу увеличить производство сыра на 40%.

Выступая на церемонии открытия, губернатор Александр Карлин сказал о предприятии, что оно теперь станет крупнейшим за Уралом по переработке молока: «Уже сейчас этот завод PepsiCo – флагманское предприятие по качеству и объему выпуска продукта, по узнаваемости и популярности бренда среди потребителей. А сама компания – образец для подражания для всех инвесторов. Год назад на Петербургском экономическом форуме между нами была достигнута договоренность, а сегодня мы имеем завершенный инвестиционный проект. Стратегическое значение этого инвестиционного проекта выходит далеко за границы Алтайского края. Дополнительные мощности повысят возможности региона по поставкам высококачественного алтайского сыра на рынок страны в рамках реализации политики импортозамещения и укрепят позиции России в качестве глобального экспортера продовольствия».

Губернатор подчеркнул, что новое производство положительно скажется на развитии молочного животноводства и в целом будет способствовать улучшению социально-экономической обстановки: завод принимает сырье по достойным ценам не только с крупных ферм, но и у мелких фермеров, владельцев частных подворий.

Президент компании PepsiCo в России Сильвиу Попович заверил, что предприятие продолжит развиваться, продолжая делать ставку на качество: «Ламбер» – наш самый успешный продукт. Мы дорожим им: стремимся создать лучшие условия работы для людей, развивать бизнес наших поставщиков, сохранять экологию. Реализация инвестиционного проекта была бы невозможна без поддержки властей города и Алтайского края».

На Рубцовском молочном заводе производится каждый третий килограмм алтайского сыра, каждый второй – среди желтых сыров. А новое оборудование позволит увеличить объемы производства (до 70 тонн сыра и до 38 тонн сухой молочной сыворотки). Уже сейчас завод в сутки перерабатывает до 700 тонн в сутки сырого молока и 900 тонн сырой сыворотки. В настоящее время пуско-наладочные работы на линии уже завершены, предприятие выходит на промышленные мощности.

Как сообщила пресс-служба алтайского губернатора, вопросы о развитии рубцовской инвестиционной площадки и других в Алтайском крае Александр Карлин и Сильвиу Попович обсудили в закрытом формате. По мнению губернатора, в перспективе завод может стать площадкой для развития кооперации в сфере переработки молока, а также создать собственный молочный агрохолдинг – для гарантированного обеспечения сырьем части своих потребностей. Регион же готов предоставить инвесторам землю и подключение к инфраструктуре.

Версия для печати