Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 ноября 2015

Игорная зона в Алтайском крае за год работы принесла в бюджет 30 миллионов рублей

Фото: altairegion22.ru

На заседании в Совете Федерации было отмечено, что игорная зона «Сибирская монета» в Алтайском крае за год работы принесла в бюджет региона около 30 млн руб. В Совете Федерации проходят Дни Алтайского края. Делегацию региона возглавляет губернатор Александр Карлин. Представители края уже внесли ряд предложений по развитию АПК, транспортной, туристической инфраструктуры. Сенаторы направили правительству РФ ряд рекомендаций в проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края».

В Совете Федерации продолжаются Дни Алтайского края. На одном из заседаний с докладом о работе игорной зоны «Сибирская монета» выступил начальник управления администрации региона по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрий Захаров. По его словам, за год работы игорной зоны бюджет Алтайского края получил около 30 млн руб.

«Сибирская монета» – одна из пяти специально созданных в России игорных зон России, где законодательно разрешена деятельность по организации и ведению игорного бизнеса. В ноябре 2014г. на территории «Сибирской монеты» состоялось открытие первого за Уралом игорно-развлекательного комплекса Altai palace. 

Стоит сказать, что в рамках Дней Алтайского края в Совете Федерации делегация региона приняла участие в работе четырех комитетов верхней палаты парламента. Так, на комитете по экономической политике речь шла о развитии инфраструктуры края. Обсуждались вопросы использования современных механизмов господдержки для снятия инфраструктурных диспропорций регионального развития. На заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию был представлен доклад о состоянии и перспективах развития АПК края в условиях импортозамещения. Комитет по социальной политике рассмотрел ход реализации в регионе программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер». На заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению обсуждались проблемы правового регулирования вопросов местного самоуправления.

Делегацию Алтайского края возглавляет губернатор Александр Карлин. На заседании комитета по аграрно-продовольственной политике он отметил актуальность предоставленной возможности обсудить вопросы, касающиеся важнейшей для Алтайского края отрасли. «Все наши предложения, представленные к включению в Постановление Совета Федерации, не противоречат базовым приоритетам государственной аграрной политики, они только конкретизируют механизмы поддержки и касаются вопросов совершенствования законодательства и защиты интересов большей части населения нашего региона», – отметил Карлин.

Кроме того, делегация края предложила сенаторам ускорить процесс передачи на региональный уровень полномочий по управлению особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа. В частности речь идет о работающей в Алтайском крае особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь». Это предложение властей региона, как и ряд других, было поддержано членами Совета Федерации.

Так, сенаторы направили правительству РФ рекомендации для включения в проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края». В обращении предлагается ускорить мероприятия по проектированию и строительству автомобильной дороги «Обход города Барнаула», ускорить проектирование газопровода «Алтай», рассмотреть возможность создания территории опережающего развития в Заринске.

Версия для печати
Главное