Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 ноября 2015

Степашин поблагодарил Карлина за работу Центра общественного контроля

Фото: РИА Новости

Работа Центра общественного контроля ЖКХ Алтайского края признана одной из лучших в стране. Председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин поблагодарил губернатора Александра Карлина за поддержку деятельности регионального центра. По словам Степашина, в крае проводится большая работа по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.                                      

На имя губернатора Алтайского края Александра Карлина пришло письмо от председателя наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергея Степашина. В нем Степашин выражает Карлину благодарность за поддержку деятельности регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

В письме говорится, что подобные центры работают в 83 субъектах РФ. Деятельность организации в Алтайском крае оценена как одна из самых успешных. По словам Степашина, региональный центр проводит большую работу по защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, жилищному просвещению граждан, осуществлению общественного контроля за реализацией программ переселения из аварийного жилья и капремонта многоквартирных домов на территории региона.

Стоит сказать, что проект реализуется в рамках исполнения указов президента России.

Степашин выразил надежду, что центр и в дальнейшем сможет рассчитывать на поддержку краевых властей.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.