Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 марта 2016

Ростуризм: Алтайский край – ключевой бренд на карте туриндустрии страны

Фото: Сергей Зеленин, visitaltai.info

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев назвал Алтайский край «ключевым брендом на карте туриндустрии страны». По его словам, регион одним из первых сделал ставку на туризм и преуспел в этом. С 19 по 22 марта Алтайский край примет участие в международной туристической выставке «Интурмаркет», стратегическим партнером которой регион является уже четвертый год.

В преддверии международной туристической выставки «Интурмаркет» состоялась пресс-конференция руководителей туристической индустрии и представителей общественных туробъединений страны. Участие в ней также принял член Совета Федерации от Алтайского края Михаил Щетинин.

Напомним, что Алтайский край в этом году уже в четвертый раз выступит стратегическим партнером «Интурмаркета».

Щетинин рассказал, что в регионе ежегодно растет количество туристов – с 400 тыс. человек в 2006г. до 1 млн 900 тыс. человек в 2015г. «Ежегодно появляются новые санатории, новые турбазы и так далее. Например, несколько недель назад я передал в Ростуризм рекламный буклет нового санаторного комплекса в предгорьях Алтая. Это отель категории «пять звезд», соответствующий мировому уровню. Можно сказать, что у нас есть всё и для всех – на любой вкус. Приезжайте и оцените наши возможности сами!» – сказал Щетинин.

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев отметил, что задачей номер один отрасли в настоящее время является развитие въездного туризма. В качестве первого региона, который давно сделал ставку на туризм и преуспел в этом, Корнеев назвал Алтайский край. Он добавил, что этот регион является «ключевым брендом на карте туриндустрии страны». 

Выставка «Интурмаркет» пройдет в Москве с 19 по 22 марта. Делегацию Алтайского края возглавит губернатор Александр Карлин. В рамках выставки он проведет пресс-брифинг, в ходе которого расскажет о туристических возможностях региона.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.