Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 марта 2016

Губернатор Алтайского края представил проект детского технопарка

Фото: altairegion22.ru

Алтайский край презентовал в Агентстве стратегических инициатив проект детского технопарка. Концепцию проекта обсудили губернатор Александр Карлин и руководитель агентства Андрей Никитин. Алтайский край является одним из пилотных регионов России по реализации федерального проекта. Было отмечено, что уникальность алтайского проекта заключается в использовании высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения в сочетании с реализацией специальных образовательных программ для учащихся.

Рабочее совещание провели руководитель Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили реализацию в регионе пилотного федерального проекта по созданию детского технопарка.

В концепции, представленной краем, детский технопарк позиционируется как ресурсный центр, объединяющий и систематизирующий работу с одаренными детьми. Уникальная особенность алтайского проекта – «использование  высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения в сочетании с реализацией специальных образовательных программ для учащихся кванториумов».

Стоит сказать, что для Алтайского края было согласовано несколько образовательных траекторий. Среди них – автомоделирование, робототехника, IT-технологии, нанотехнологии (материаловедение), биотехнологии.

Добавим, что Алтайский край является одним из пилотных регионов по реализации стратегической инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей» на основании соглашения о сотрудничестве между администрацией Алтайского края и «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.