Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 марта 2016

Губернатор Алтайского края представил проект детского технопарка

Фото: altairegion22.ru

Алтайский край презентовал в Агентстве стратегических инициатив проект детского технопарка. Концепцию проекта обсудили губернатор Александр Карлин и руководитель агентства Андрей Никитин. Алтайский край является одним из пилотных регионов России по реализации федерального проекта. Было отмечено, что уникальность алтайского проекта заключается в использовании высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения в сочетании с реализацией специальных образовательных программ для учащихся.

Рабочее совещание провели руководитель Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили реализацию в регионе пилотного федерального проекта по созданию детского технопарка.

В концепции, представленной краем, детский технопарк позиционируется как ресурсный центр, объединяющий и систематизирующий работу с одаренными детьми. Уникальная особенность алтайского проекта – «использование  высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения в сочетании с реализацией специальных образовательных программ для учащихся кванториумов».

Стоит сказать, что для Алтайского края было согласовано несколько образовательных траекторий. Среди них – автомоделирование, робототехника, IT-технологии, нанотехнологии (материаловедение), биотехнологии.

Добавим, что Алтайский край является одним из пилотных регионов по реализации стратегической инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей» на основании соглашения о сотрудничестве между администрацией Алтайского края и «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».