Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 апреля 2016

Карлин возглавил рабочую группу Госсовета по совершенствованию санаторно-курортного комплекса

Фото: altairegion22.ru

Рабочую группу по подготовке президиума Госсовета по вопросу о мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в РФ возглавил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Уже состоялось первое заседание рабочей группы. Было отмечено, что в последнее время вырос интерес к отдыху и оздоровлению граждан внутри страны.

Состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке президиума Госсовета по вопросу «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации». Его провел помощник президента РФ Игорь Левитин. Он заявил, что одним из возможных путей развития санаторно-курортной инфраструктуры является привлечение частных инвестиций, в том числе с помощью механизмов государственно-частного партнерства, концессий.

Рабочую группу по подготовке Госсовета возглавил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он в своем выступлении рассказал о целях и задачах, стоящих перед рабочей группой в ходе подготовки доклада.

В ходе заседания также обсуждались вопросы состояния санаторно-курортного комплекса России, системы государственного управления, а также направления деятельности по стратегии его развития. По словам выступающих, в последнее время вырос интерес к отдыху и оздоровлению граждан внутри страны. Это является серьезным стимулом для совершенствования санаторного комплекса, развития туристско-рекреационных и санаторно-курортных кластеров.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.