Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
21 июня 2016

Глава Алтайского края: мы должны сделать всё, чтобы летний отдых детей был безопасным

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае усилят работу по обеспечению безопасности детского отдыха в летних лагерях. Особое внимание уделят вопросу пребывания несовершеннолетних на водоемах, причем речь идет не только о воспитанниках лагерей. Губернатор Александр Карлин напомнил, что 18 июня трое детей из села Ануйское пропали во время купания на «диком» пляже. Такого допускать нельзя, подчеркнул глава региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил усилить работу по обеспечению безопасности отдыха детей в летних лагерях. Особое внимание глава региона уделил вопросу пребывания несовершеннолетних вблизи водоемов. Поводами для этого послужили недавняя трагедия в Карелии, а также происшествие в самом Алтайском крае, где во время купания в реке пропали трое детей. Как сообщает официальный сайт региона, 18 июня трое подростков из села Ануйское ушли купаться на «дикий» пляж в отдалении от села. При этом никто из взрослых детей не сопровождал.

Поиски пропавших детей продолжаются до сих пор. В них принимают участие 145 человек, включая специалистов МЧС, сотрудников инспекции по маломерным судам, представителей местной администрации, волонтеров и так далее. В СКР проводят проверку по факту происшествия.

Карлин заявил, что такие случаи допускать нельзя. Он сообщил, что краевые власти оценят, как ведется разъяснительная работа по вопросам безопасного поведения на водоемах. Особое внимание губернатор поручил уделить поведению взрослых, некоторые из которых «сами подают пример того, как не нужно себя вести: заходят в воду в необследованных местах, подвергая риску себя и своих детей». «Несовершеннолетние, к сожалению, копируют такие безответственные поступки. Поэтому необходимо посредством всех имеющихся каналов довести информацию до населения о правилах безопасного поведения. Мы должны усилить информационную работу, чтобы минимизировать любые риски, связанные с отдыхом населения на водоемах», – подчеркнул Карлин.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.