Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 июня 2016

Глава Алтайского края: мы должны сделать всё, чтобы летний отдых детей был безопасным

Фото: altairegion22.ru

В Алтайском крае усилят работу по обеспечению безопасности детского отдыха в летних лагерях. Особое внимание уделят вопросу пребывания несовершеннолетних на водоемах, причем речь идет не только о воспитанниках лагерей. Губернатор Александр Карлин напомнил, что 18 июня трое детей из села Ануйское пропали во время купания на «диком» пляже. Такого допускать нельзя, подчеркнул глава региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил усилить работу по обеспечению безопасности отдыха детей в летних лагерях. Особое внимание глава региона уделил вопросу пребывания несовершеннолетних вблизи водоемов. Поводами для этого послужили недавняя трагедия в Карелии, а также происшествие в самом Алтайском крае, где во время купания в реке пропали трое детей. Как сообщает официальный сайт региона, 18 июня трое подростков из села Ануйское ушли купаться на «дикий» пляж в отдалении от села. При этом никто из взрослых детей не сопровождал.

Поиски пропавших детей продолжаются до сих пор. В них принимают участие 145 человек, включая специалистов МЧС, сотрудников инспекции по маломерным судам, представителей местной администрации, волонтеров и так далее. В СКР проводят проверку по факту происшествия.

Карлин заявил, что такие случаи допускать нельзя. Он сообщил, что краевые власти оценят, как ведется разъяснительная работа по вопросам безопасного поведения на водоемах. Особое внимание губернатор поручил уделить поведению взрослых, некоторые из которых «сами подают пример того, как не нужно себя вести: заходят в воду в необследованных местах, подвергая риску себя и своих детей». «Несовершеннолетние, к сожалению, копируют такие безответственные поступки. Поэтому необходимо посредством всех имеющихся каналов довести информацию до населения о правилах безопасного поведения. Мы должны усилить информационную работу, чтобы минимизировать любые риски, связанные с отдыхом населения на водоемах», – подчеркнул Карлин.

Версия для печати