Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
3 августа 2016

В Алтайском крае продолжат льготную ипотеку для молодых учителей

Фото: altairegion22.ru

В этом году в Алтайском крае на реализацию программы «Льготная ипотека для молодых учителей» направлено 3 млн руб. Распоряжение о распределении этих средств между муниципалитетами подписал губернатор Александр Карлин. Эти деньги пойдут на компенсацию части банковской процентной ставки 120 молодым учителям. Алтайский край – один из немногих субъектов РФ, где продолжается финансирование программы «Льготная ипотека для молодых учителей», несмотря на прекращение ее софинансирования из федерального бюджета.

В Алтайском крае молодые педагоги продолжают получать господдержку на улучшение жилищных условий. В пресс-службе администрации региона сообщили, что на реализацию программы «Льготная ипотека для молодых учителей» в этом году направлено 3 млн руб. из бюджета края. Эти средства пойдут на компенсацию части банковской процентной ставки 120 молодым учителям – участникам программы, которые оформили ипотечные кредиты в 2013–2015гг. под процентную ставку, превышающую 8,5% годовых.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении этих средств между муниципальными образованиями региона.

Стоит сказать, что Алтайский край – один из немногих субъектов РФ, где продолжается финансирование программы «Льготная ипотека для молодых учителей», несмотря на прекращение ее софинансирования из федерального бюджета.

Замгубернатора Алтайского края Даниил Бессарабов заявил, что данная программа востребована у молодых учителей: «Мы намерены и в дальнейшем оказывать содействие семьям молодых педагогов в решении жилищных вопросов. Это способствует закреплению специалистов в сфере образования, помогает им встать на ноги, ну и, конечно, в определенной мере улучшает демографическую обстановку в регионе. Потенциал у программы большой, она востребована молодыми учителями».

По итогам реализации госпрограммы «Льготная ипотека для молодых учителей» в 2014г. Алтайский край занял второе место в России.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.