Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2016

В Алтайском крае продолжат льготную ипотеку для молодых учителей

Фото: altairegion22.ru

В этом году в Алтайском крае на реализацию программы «Льготная ипотека для молодых учителей» направлено 3 млн руб. Распоряжение о распределении этих средств между муниципалитетами подписал губернатор Александр Карлин. Эти деньги пойдут на компенсацию части банковской процентной ставки 120 молодым учителям. Алтайский край – один из немногих субъектов РФ, где продолжается финансирование программы «Льготная ипотека для молодых учителей», несмотря на прекращение ее софинансирования из федерального бюджета.

В Алтайском крае молодые педагоги продолжают получать господдержку на улучшение жилищных условий. В пресс-службе администрации региона сообщили, что на реализацию программы «Льготная ипотека для молодых учителей» в этом году направлено 3 млн руб. из бюджета края. Эти средства пойдут на компенсацию части банковской процентной ставки 120 молодым учителям – участникам программы, которые оформили ипотечные кредиты в 2013–2015гг. под процентную ставку, превышающую 8,5% годовых.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении этих средств между муниципальными образованиями региона.

Стоит сказать, что Алтайский край – один из немногих субъектов РФ, где продолжается финансирование программы «Льготная ипотека для молодых учителей», несмотря на прекращение ее софинансирования из федерального бюджета.

Замгубернатора Алтайского края Даниил Бессарабов заявил, что данная программа востребована у молодых учителей: «Мы намерены и в дальнейшем оказывать содействие семьям молодых педагогов в решении жилищных вопросов. Это способствует закреплению специалистов в сфере образования, помогает им встать на ноги, ну и, конечно, в определенной мере улучшает демографическую обстановку в регионе. Потенциал у программы большой, она востребована молодыми учителями».

По итогам реализации госпрограммы «Льготная ипотека для молодых учителей» в 2014г. Алтайский край занял второе место в России.

Версия для печати