Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 августа 2016

Карлин показал Меняйло туристические объекты Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло посетил значимые туристические объекты Алтайского края. Губернатор Александр Карлин рассказал Меняйло об особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь», туристско-рекреационном комплексе «Сибирское подворье», городе-курорте федерального значения Белокурихе. Меняйло отметил, что «Бирюзовая Катунь» является наиболее перспективной ОЭЗ из всех им увиденных в Сибири. «Это якорный проект, который привлекает людей, растет экономика, растет интерес к краю», – сказал полпред.

С рабочим визитом в Алтайском крае побывал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Вместе с губернатором Александром Карлиным Меняйло посетил значимые туристические объекты региона. В их числе особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», туристско-рекреационный комплекс «Сибирское подворье», город-курорт федерального значения Белокуриха, а также площадка санаторно-курортного комплекса «Белокуриха-2».

Полпред отметил, что из трех особых экономических зон, которые он успел ранее увидеть в Сибири, «Бирюзовая Катунь» является наиболее перспективной. «Особая экономическая зона – это развитие Алтайского края. Никто в нее не верил, но сегодня она работает. Это якорный проект, который привлекает людей, растет экономика, растет интерес к краю», – сказал Меняйло.

Также полпред отметил значимость проведения Всероссийского дня поля в Алтайском крае. По его словам, это повышает привлекательность региона для представителей бизнеса из других субъектов РФ.

Кроме того, Меняйло и Карлин обсудили развитие внутренних водных путей в регионах Сибири. Напомним, этот вопрос ранее обсуждался на заседании президиума Госсовета РФ под председательством президента Владимира Путина.

Стороны подчеркнули необходимость комплексного развития водного транспорта в регионах СФО.

Версия для печати