Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
12 ноября 2008 | Архив

На Алтае снижается количество безработных

Численность экономически активного населения края составила 1 миллион 322 тысячи человек.

По оценке территориального органа Федеральной службы государственной статистики, к концу августа 2008 года из этого числа экономической деятельностью были заняты 1 миллион 233 тысячи человек, а 89 тысяч человек не имели занятия и классифицировались как безработные.

По сравнению с соответствующим периодом 2007 года численность занятых в экономике осталась на прежнем уровне, а численность безработных снизилась более чем на 9 тысяч человек.

Официально зарегистрированных безработных в районных и городских центрах занятости населения Алтайского края на начало октября было около 39 тысяч человек. Это на 31,6 процента ниже уровня аналогичного показателя прошлого года. Большая часть из них, почти 30 тысяч человек, – это жители сельских районов.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.