Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 ноября 2008 | Архив

На Алтае снижается количество безработных

Численность экономически активного населения края составила 1 миллион 322 тысячи человек.

По оценке территориального органа Федеральной службы государственной статистики, к концу августа 2008 года из этого числа экономической деятельностью были заняты 1 миллион 233 тысячи человек, а 89 тысяч человек не имели занятия и классифицировались как безработные.

По сравнению с соответствующим периодом 2007 года численность занятых в экономике осталась на прежнем уровне, а численность безработных снизилась более чем на 9 тысяч человек.

Официально зарегистрированных безработных в районных и городских центрах занятости населения Алтайского края на начало октября было около 39 тысяч человек. Это на 31,6 процента ниже уровня аналогичного показателя прошлого года. Большая часть из них, почти 30 тысяч человек, – это жители сельских районов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.