Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
12 ноября 2008 | Архив

На Алтае снижается количество безработных

Численность экономически активного населения края составила 1 миллион 322 тысячи человек.

По оценке территориального органа Федеральной службы государственной статистики, к концу августа 2008 года из этого числа экономической деятельностью были заняты 1 миллион 233 тысячи человек, а 89 тысяч человек не имели занятия и классифицировались как безработные.

По сравнению с соответствующим периодом 2007 года численность занятых в экономике осталась на прежнем уровне, а численность безработных снизилась более чем на 9 тысяч человек.

Официально зарегистрированных безработных в районных и городских центрах занятости населения Алтайского края на начало октября было около 39 тысяч человек. Это на 31,6 процента ниже уровня аналогичного показателя прошлого года. Большая часть из них, почти 30 тысяч человек, – это жители сельских районов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.