Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 октября 2016

Александр Карлин: мы должны рассматривать территорию Алтая как транспортную связку Китая и Европы

Фото: altairegion22.ru

По мнению губернатора Александра Карлина, развитие транспортной логистики на территории Казахстана благотворно повлияет на развитие транспортной инфраструктуры Алтайского края. Карлин отметил, что Казахстан в настоящее время «предлагает себя в качестве транспортного моста между Западной Европой и Западным Китаем». Губернатор считает, что Алтайский край может участвовать в решении этой задачи. «Мы должны рассматривать как транспортную «связку» Китая и Европы территорию двух Алтаев, ведь Чуйский тракт пересекает с севера на юг Алтайский край и Республику Алтай», – сказал глава региона.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принимает участие в XIII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Главной темой форума является развитие транспортно-логистического потенциала Евразийского пространства.

Карлин рассказал, что в последние годы Казахстан реализует серьезный проект в транспортной сфере, «предлагая себя в качестве транспортного моста между Западной Европой и Западным Китаем для перевозки грузов, пассажиров, экономической «увязки» Европы и Азии».
По мнению главы региона, Алтайский край также может участвовать в решении этой задачи: «Мы должны рассматривать как транспортную «связку» Китая и Европы территорию двух Алтаев, ведь Чуйский тракт пересекает с севера на юг Алтайский край и Республику Алтай. Мы имеем участок общей границы с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая».

В связи с этим краевыми властями в министерство транспорта РФ направлено соответствующее предложение по развитию этого транспортного канала. «Мы считаем, что обсуждение на Форуме вопроса развития транспортной логистики через территорию Казахстана благотворно повлияет на развитие транспортной инфраструктуры Алтайского края. Сегодня мы корректируем свои планы по развитию автомагистралей края на 2017–2019 годы: в качестве приоритета определили строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог по направлению от Барнаула в сторону западной границы края с Павлодарской и Восточно-Казахстанской областями. Мы будем этим заниматься в ближайшие несколько лет, чтобы способствовать оживлению экономической деятельности во всех ее составляющих: это и новые рабочие места, развитие индустрии строительных материалов, связанных с транспортной отраслью направлений промышленной деятельности, это наращивание экспортного потенциала. Кроме всего прочего, это создаст дополнительные возможности для развития туризма», – заявил Карлин.

Также в рамках форума обсуждаются вопросы преодоления административных барьеров. По словам губернатора Алтайского края, региональные власти ставят себе задачу более современного обустройства переходов через государственную границу, чтобы «и грузы, и пассажиры следовали через государственную границу самым оптимальным и быстрым способом».

Напомним, что ведут Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана главы государств Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».