Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 ноября 2016

Лучшим регионом для приключенческого туризма признан Алтайский край

Фото: altairegion22.ru

Алтайский край стал победителем конкурса National Geographic Traveler Awards. По итогам голосования регион стал лидером в номинации «Российский приключенческий отдых». Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул: «Мы каждому сможем предложить интересное путешествие».

Победителем конкурса National Geographic Traveler Awards стал Алтайский край. Регион одержал победу в номинации «Российский приключенческий отдых».

Лидер определялся по результатам голосования. Алтайский край опередил Камчатку и Карелию. Онлайн-голосование проходило с 8 сентября по 6 ноября.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, комментируя Life.ru результаты конкурса, пригласил всех посетить регион. «Я искренне всех приглашаю в Алтайский край, заканчивайте с заграницами, по крайней мере до тех пор, пока не узнаете Россию. Алтайский край – один из лучших для путешествий. В этом году у нас побывает более двух миллионов человек. Мы каждому сможем предложить интересное путешествие», – сказал Карлин.

Стоит сказать, что ранее Ростуризм опубликовал данные об итогах летнего туристического сезона. По его результатам Алтайский край вошел в число самых популярных внутрироссийских направлений отдыха. За три летних месяца регион принял более 650 тыс. туристов, что на 12% больше, чем за тот же период 2015г. Также вырос турпоток в край со стороны иностранных граждан. Если в 2014г. турорганизации Алтайского края оказали услуги 62,09 тыс. иностранцам, то в 2015г. – 62,59 тыс. В этом сезоне прирост иностранных туристов составил около 20%.

Рост турпотока в регионы России также отметил гендиректор компании «RussiaDiscovery» Вадим Мамонтов: «Это связано со сменой предпочтений у многих туристов. Во-первых, закрылись такие массовые направления, как Турция и Египет. А во-вторых, люди наконец осознали, что в нашей стране можно посмотреть много чего интересного, что есть много мест, в которых они давно хотели побывать, но до сих пор этого не сделали. И сейчас многие совершенно искренне считают, что пришло время для того, чтобы наконец это сделать. Что касается нашего сегмента [активный туризм], то он отличается от тех направлений, которые озвучивают в Ростуризме. Но нельзя не отметить Краснодарский край и Алтайский край, где в туризм вкладываются большие инвестиции и ведется большая работа по развитию туристического кластера».

Отметим, что в Алтайском крае развиваются лечебно-оздоровительный, сельский, научно-познавательный, экстремальный, событийный и деловой виды туризма. В регионе организуют множество крупных мероприятий, которые также способствуют привлечению туристов. Среди них – фестиваль «Сибирская масленица», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «АлтайФест», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», праздник «Алтайская зимовка» и другие.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.