Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 ноября 2016

В Алтайском крае заселяют медицинский дом

Фото: altairegion22.ru

Очередные 19 семей медицинских работников получили ключи от новых квартир в Барнауле. Дом, в котором будут жить медики, был построен по поручению губернатора Алтайского края Александра Карлина. Дом предназначен для специалистов, которые работают в учреждениях медицинского кластера. Ранее ключи от новых квартир получили первые 80 медработников.

Ключи от новых квартир в Барнауле вручили еще 19 семьям медицинских работников. Они получили жилье в доме, который строился по поручению главы Алтайского края Александра Карлина. Губернатором было принято решение возвести новый дом для привлечения и закрепления в регионе высококвалифицированных медицинских специалистов. В нём будут жить сотрудники учреждений, входящих в медицинский кластер: Федерального центра травматологии и ортопедии, краевого онкологического диспансера, горбольницы № 5, БСМП и краевой больницы.

Стоит сказать, что в августе ключи от квартир в этом доме получили первые 80 медицинских работников. «Мы вкладываем серьезные средства в профессиональную подготовку сотрудников, в создание комфортных условий для их работы, а также на решение одного из самых значимых вопросов – обеспечение жильем медицинских работников», – отмечал Карлин.

Всего в доме 160 квартир. Все они сданы под ключ с полной чистовой отделкой и установленной сантехникой. Каждую обеспечили оптико-волоконной связью. Кроме того, здесь предусмотрены площадки для детей и взрослых, волейбольное поле и велосипедная дорожка, две стоянки для автомобилей.

Дом построен за счет средств краевого бюджета. Общий объем инвестиций превысил 274 млн руб.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.