Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
28 июля 2017

Фестиваль вареника пройдет в Алтайском крае

Фото: altairegion22.ru

29 июля в Алтайском крае начинается III фестиваль вареника «Всэ будэ смачно». В этот день гости праздника смогут попробовать около 50 видов вареников с различными начинками. В рамках фестиваля также пройдут чемпионат по лепке вареников, аукционы, соревнования по метанию вареников, кулинарные конкурсы и мастер-классы. В Алтайском крае серьезное внимание уделяют развитию событийного туризма как одного из инструментов по увеличению турпотока. Край, по данным Национального календаря событий, вошел в пятерку самых популярных регионов для гастрономических путешествий.

Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» пройдет в Алтайском крае. Он состоится 29 июля на территории базы отдыха «Гуселетовские плесы» в Романовском районе. Этот фестиваль будет проходить в регионе уже в третий раз.

В день открытия праздника гости смогут попробовать вареники с самыми разными начинками: картошкой, капустой, малиной, вишней, смородиной, курагой и другими. Всего обещают 50 видов вареников.

В рамках фестиваля пройдут чемпионат по лепке вареников, аукционы, соревнования по метанию вареников, кулинарные конкурсы и мастер-классы, выставки и другие мероприятия. Завершится праздник дискотекой и фейерверком.

Стоит сказать, что власти Алтайского края серьезное внимание уделяют развитию событийного туризма. Начальник регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров отметил, что правительство региона рассматривает событийный туризм как один из действенных способов увеличения общего турпотока. «События могут быть разного профиля. Например, недавно завершился фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», который является идеальным примером крупного событийного мероприятия всероссийского масштаба. Он привлекает в регион тысячи гостей. И таких событий в Алтайском крае с каждым годом становится всё больше. Каждое из них привлекает гостей и дает новые возможности для развития бизнеса», – сказал Захаров.

Он подчеркнул, что также популярностью пользуются гастрономические события в регионе. Туристы приезжают в Алтайский край в том числе за экологически чистыми продуктами.

Стоит сказать, что Алтайский край, по данным Национального календаря событий, вошел в пятерку самых популярных регионов для гастрономических путешествий летом 2017г. В связи с этим ожидается большое число гостей на фестивале вареника. В прошлом году мероприятия праздника посетило около 7 тыс. человек. «В этом году фестиваль принесет свои рекорды, сюрпризы и обещает быть очень интересным», – пообещал Захаров.

Отметим, что в Алтайском крае ежегодно проходит более десяти фестивалей, форумов, праздников, которые привлекают тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и другие.

Версия для печати
Главное