Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 декабря 2016

Статус национальных событий получили восемь проектов Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Восемь проектов Алтайского края вошли в Национальный календарь событий 2017г. Это праздники открытия зимнего и летнего туристического сезона «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника», молодежный форум «Алтай. Точки Роста», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», гастрономические фестивали «АлтайФест», «День мясного гурмана» и «Всэ будэ смачно!» (фестиваль вареника), «Сибирская Масленица». Эти проекты будут презентовать на международном туристическом рынке.

В Национальный календарь событий 2017г. вошли сразу восемь проектов Алтайского края. Всего в списке 200 лучших событийных проектов России межрегионального и международного уровня. Проекты, включенные в Национальный календарь, будут презентовать на международном туристическом рынке.

От Алтайского края эксперты включили такие мероприятия как праздники открытия зимнего и летнего туристических сезонов «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника», молодежный форум «Алтай. Точки Роста», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», гастрономические фестивали «АлтайФест», «День мясного гурмана» и «Всэ будэ смачно!» (фестиваль вареника), «Сибирская Масленица».

Начальник управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрий Захаров подчеркнул, что включение такого количества алтайских проектов в календарь – это серьезная оценка проводимой в регионе работы в области туризма. «Учитывая количество заявок, поданных на включение в этот рейтинг, присвоение статуса – это высокая оценка работы, проделанной в регионе. Важно и то, что вместе со статусом национальных событий наши проекты получат дополнительную информационную поддержку в виде презентаций на международном туристическом рынке. Звание национальных событий – отражение действительно высокой репутации наших туристических проектов. Их масштаб год от года увеличивается, они привлекают всё больше гостей. И мы к росту турпотока в регион готовы, мы совершенствуем инфраструктуру, учим специалистов, работающих в отрасли гостеприимства, разрабатываем новые интересные проекты».

Стоит сказать, что в этом году на звание национального события претендовали 1400 проектов из 62 регионов России. По словам организаторов конкурса, это рекордное количество заявок за время работы проекта EventsInRussia.com.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».