Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
8 декабря 2016

Статус национальных событий получили восемь проектов Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Восемь проектов Алтайского края вошли в Национальный календарь событий 2017г. Это праздники открытия зимнего и летнего туристического сезона «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника», молодежный форум «Алтай. Точки Роста», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», гастрономические фестивали «АлтайФест», «День мясного гурмана» и «Всэ будэ смачно!» (фестиваль вареника), «Сибирская Масленица». Эти проекты будут презентовать на международном туристическом рынке.

В Национальный календарь событий 2017г. вошли сразу восемь проектов Алтайского края. Всего в списке 200 лучших событийных проектов России межрегионального и международного уровня. Проекты, включенные в Национальный календарь, будут презентовать на международном туристическом рынке.

От Алтайского края эксперты включили такие мероприятия как праздники открытия зимнего и летнего туристических сезонов «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника», молодежный форум «Алтай. Точки Роста», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», гастрономические фестивали «АлтайФест», «День мясного гурмана» и «Всэ будэ смачно!» (фестиваль вареника), «Сибирская Масленица».

Начальник управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрий Захаров подчеркнул, что включение такого количества алтайских проектов в календарь – это серьезная оценка проводимой в регионе работы в области туризма. «Учитывая количество заявок, поданных на включение в этот рейтинг, присвоение статуса – это высокая оценка работы, проделанной в регионе. Важно и то, что вместе со статусом национальных событий наши проекты получат дополнительную информационную поддержку в виде презентаций на международном туристическом рынке. Звание национальных событий – отражение действительно высокой репутации наших туристических проектов. Их масштаб год от года увеличивается, они привлекают всё больше гостей. И мы к росту турпотока в регион готовы, мы совершенствуем инфраструктуру, учим специалистов, работающих в отрасли гостеприимства, разрабатываем новые интересные проекты».

Стоит сказать, что в этом году на звание национального события претендовали 1400 проектов из 62 регионов России. По словам организаторов конкурса, это рекордное количество заявок за время работы проекта EventsInRussia.com.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.