Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 декабря 2016

Статус национальных событий получили восемь проектов Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Восемь проектов Алтайского края вошли в Национальный календарь событий 2017г. Это праздники открытия зимнего и летнего туристического сезона «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника», молодежный форум «Алтай. Точки Роста», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», гастрономические фестивали «АлтайФест», «День мясного гурмана» и «Всэ будэ смачно!» (фестиваль вареника), «Сибирская Масленица». Эти проекты будут презентовать на международном туристическом рынке.

В Национальный календарь событий 2017г. вошли сразу восемь проектов Алтайского края. Всего в списке 200 лучших событийных проектов России межрегионального и международного уровня. Проекты, включенные в Национальный календарь, будут презентовать на международном туристическом рынке.

От Алтайского края эксперты включили такие мероприятия как праздники открытия зимнего и летнего туристических сезонов «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника», молодежный форум «Алтай. Точки Роста», Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», гастрономические фестивали «АлтайФест», «День мясного гурмана» и «Всэ будэ смачно!» (фестиваль вареника), «Сибирская Масленица».

Начальник управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрий Захаров подчеркнул, что включение такого количества алтайских проектов в календарь – это серьезная оценка проводимой в регионе работы в области туризма. «Учитывая количество заявок, поданных на включение в этот рейтинг, присвоение статуса – это высокая оценка работы, проделанной в регионе. Важно и то, что вместе со статусом национальных событий наши проекты получат дополнительную информационную поддержку в виде презентаций на международном туристическом рынке. Звание национальных событий – отражение действительно высокой репутации наших туристических проектов. Их масштаб год от года увеличивается, они привлекают всё больше гостей. И мы к росту турпотока в регион готовы, мы совершенствуем инфраструктуру, учим специалистов, работающих в отрасли гостеприимства, разрабатываем новые интересные проекты».

Стоит сказать, что в этом году на звание национального события претендовали 1400 проектов из 62 регионов России. По словам организаторов конкурса, это рекордное количество заявок за время работы проекта EventsInRussia.com.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.