Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
31 июля 2017

В Алтайском крае туристов накормили варениками 50 видов

Фото: altairegion22.ru

Более 50 видов вареников с различными начинками: картошкой, капустой, малиной, вишней, смородиной, курагой и другими – было представлено на фестивале вареника «Всэ будэ смачно!», который прошел в Алтайском крае. Для гостей праздника также были организованы чемпионат по лепке вареников, творческие конкурсы по созданию кулинарных композиций из вареников, мастер-классы, ярмарки. Фестиваль вареника проводится в регионе уже в третий раз. Развитие событийного туризма в Алтайском крае способствует увеличению турпотока в регион. Ежегодно на различные фестивали и праздники в край съезжаются тысячи туристов.

Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!» прошел в Алтайском крае.

Праздник состоялся в Романовском районе. Для участия в нём приехали тысячи туристов. Для них на «Вареничном хуторе» было представлено более 50 видов вареников с различными начинками: ленивые с молоком, вареники с «песком», помидорами, чечевицей, щавелем, малиной, смородиной, курагой, а также традиционные с картошкой, капустой и вишней. Всего, по данным организаторов, за время проведения праздника было съедено около 568 кг вареников.

В рамках фестиваля также прошли чемпионат по лепке вареников, творческие конкурсы по созданию кулинарных композиций из вареников, соревнования по метанию вареников, мастер-классы и ярмарки. Звание чемпионки по лепке вареников завоевала Оксана Костенко, которая налепила за две минуты 22 вареника. Самый маленький вареник размером 3 мм в длину удалось слепить Елене Журавель.

Фестиваль вареника проходит в регионе уже в третий раз. Это мероприятие в числе самых популярных событий у туристов. Гости фестиваля отмечают, что приезжают в регион в том числе и за экологически чистыми продуктами.

Стоит сказать, что в Алтайском крае серьезное внимание уделяют развитию событийного туризма. По данным Национального календаря событий, регион вошел в пятерку самых популярных территорий для гастрономических путешествий в течение лета 2017г.

Важность проведения в регионах событийных мероприятий для туристов неоднократно подчеркивал председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Геннадий Шаталов. Он высоко оценил проводимые в Алтайском крае праздники и фестивали. «Событий, которые привлекают туристов, должно становиться больше. Такие праздники влияют на экономику региона, потому что гости, приезжающие в регион, привозят с собой деньги и тратят их там, где они отдыхают», – сказал Шаталов.

Отметим, что в Алтайском крае ежегодно проходит более десяти фестивалей, форумов, праздников, которые привлекают тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Среди них, помимо фестиваля вареника, – международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и другие.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.