Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 декабря 2008 | Архив

Более 61 миллиона рублей выделено сельхозтоваропроизводителям Алтайского края в качестве субсидий на покупку техники

В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края №171 «Об утверждении порядка предоставления целевых средств из краевого бюджета на государственную поддержку сельского хозяйства», подписанного губернатором Александром Карлиным, на рассмотрение комиссии Главного управления сельского хозяйства Алтайского края поступило 139 пакетов документов для предоставления субсидий.

Комиссия решила предоставить субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники, машин и оборудования 128 сельхозтоваропроизводителям на общую сумму 61 миллион 331 тысячу рублей. Средства выделяются в рамках ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012 годы по разделу «Комплекс мероприятий по поддержке технического перевооружения сельскохозяйственного производства».

Пресс-служба администрации Алтайского края

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.