Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 ноября 2017

Алтайский край добивается права использовать льготные железнодорожные тарифы на перевозки зерна

Фото: altairegion22.ru

В правительство РФ обратился губернатор Александр Карлин с предложением включить Алтайский край в перечень субъектов, имеющих право пользоваться льготными железнодорожными тарифами при реализации зерна и продукции его переработки. Наряду с введением государственных закупочных интервенций эта мера призвана стабилизировать ситуацию с ценами на зерновом рынке.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился в правительство РФ с просьбой включить регион в перечень субъектов, имеющих право реализовывать зерно и продукцию его переработки, используя льготные железнодорожные тарифы. Также в рамках инициативы по стабилизации рынка сельхозпродукции алтайский губернатор еще в сентябре 2017г. предложил запустить механизм точечных государственных закупочных интервенций. Тогда Карлин пояснил, что это необходимо для поддержки уровня цен на зерно на оптимальном уровне, поскольку в связи с высоким урожаем закупочные цены снизились.

Выделение льготных кредитов перерабатывающим предприятиям стало еще одним предложением Алтайского края по поддержке аграриев. По мнению регионального руководства, пролонгация или реструктуризация взятых ими кредитов с последующей возможностью привлечения льготных займов позволит обеспечить финансовую стабильность предприятий в сфере АПК.

Инициативы губернатора на совещании с первым замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым в Новосибирске озвучил руководитель алтайского Минсельхоза Александр Чеботарёв.

В это же время в Барнауле прошло заседание регионального Союза крестьянских и фермерских формирований, на котором обсудили предложения Александра Карлина. Аграрии одобрили региональные инициативы. Вместе с предложениями самих фермеров они будут озвучены в письме в Ассоциацию крестьянских (фермерских) формирований и кооперативов России.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.