Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 ноября 2017

Алтайский край добивается права использовать льготные железнодорожные тарифы на перевозки зерна

Фото: altairegion22.ru

В правительство РФ обратился губернатор Александр Карлин с предложением включить Алтайский край в перечень субъектов, имеющих право пользоваться льготными железнодорожными тарифами при реализации зерна и продукции его переработки. Наряду с введением государственных закупочных интервенций эта мера призвана стабилизировать ситуацию с ценами на зерновом рынке.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился в правительство РФ с просьбой включить регион в перечень субъектов, имеющих право реализовывать зерно и продукцию его переработки, используя льготные железнодорожные тарифы. Также в рамках инициативы по стабилизации рынка сельхозпродукции алтайский губернатор еще в сентябре 2017г. предложил запустить механизм точечных государственных закупочных интервенций. Тогда Карлин пояснил, что это необходимо для поддержки уровня цен на зерно на оптимальном уровне, поскольку в связи с высоким урожаем закупочные цены снизились.

Выделение льготных кредитов перерабатывающим предприятиям стало еще одним предложением Алтайского края по поддержке аграриев. По мнению регионального руководства, пролонгация или реструктуризация взятых ими кредитов с последующей возможностью привлечения льготных займов позволит обеспечить финансовую стабильность предприятий в сфере АПК.

Инициативы губернатора на совещании с первым замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым в Новосибирске озвучил руководитель алтайского Минсельхоза Александр Чеботарёв.

В это же время в Барнауле прошло заседание регионального Союза крестьянских и фермерских формирований, на котором обсудили предложения Александра Карлина. Аграрии одобрили региональные инициативы. Вместе с предложениями самих фермеров они будут озвучены в письме в Ассоциацию крестьянских (фермерских) формирований и кооперативов России.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.