Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 февраля 2018

В Алтайском крае выполняют поручения президента РФ по строительству новых школ

Губернатор Алтайского края Александр Карлин проверил ход строительства школы в новом микрорайоне Барнаула. В городе также запланировано возведение еще двух школ. Карлин подчеркнул, что строительство новых учреждений образования – это выполнение задачи президента по переходу на односменное обучение. Губернатор особо подчеркнул важность обеспечения новых жилых кварталов Барнаула другими социальными объектами.

Строительство школы в квартале 2008 города Барнаула проверил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Это образовательное учреждение, в котором также будет бассейн и спортивный центр, планируют сдать в ноябре текущего года.

Стоит сказать, что в 2019г. новая школа также появится в квартале 2006а Барнаула. Мэр города Сергей Дугин доложил Карлину о планах возвести еще одну школу в квартале 2023.

Новые учреждения образования появляются в крае в рамках выполнения поручений президента РФ Владимира Путина по переходу на односменную систему обучения.

Губернатор подчеркнул важность обеспечения новых жилых кварталов Барнаула социальными объектами. Он отметил, что принципиально важно вести застройку комплексно и сдавать в эксплуатацию не только жилье, но и весь набор социальных объектов. Приоритетными должны быть учреждения образования.

Глава края заявил, что строительство новых школ позволит детям из ближайших кварталов учиться рядом с домом и разгрузит другие общеобразовательные учреждения: «Во-первых, все дети должны обучаться в условиях, которые соответствуют современным требованиям к образовательному процессу. Во-вторых, мы должны уйти от двухсменности и создать все условия, чтобы все дети во всех городах и сельских территориях Алтайского края учились в одну смену».

Карлин добавил, что комплексная застройка также должна предусматривать строительство учреждений здравоохранения. В новых кварталах построят поликлинику на 1000 посещений в смену и станцию скорой медицинской помощи на 10 машин.

Кроме того, глава региона сообщил, что в ближайшее время должно быть подписано соглашения с Минобрнауки России о выделении 500 млн руб. для строительства новых детских садов. Они появятся в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Каменском районе.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.