Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 февраля 2018

В Алтайском крае выполняют поручения президента РФ по строительству новых школ

Губернатор Алтайского края Александр Карлин проверил ход строительства школы в новом микрорайоне Барнаула. В городе также запланировано возведение еще двух школ. Карлин подчеркнул, что строительство новых учреждений образования – это выполнение задачи президента по переходу на односменное обучение. Губернатор особо подчеркнул важность обеспечения новых жилых кварталов Барнаула другими социальными объектами.

Строительство школы в квартале 2008 города Барнаула проверил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Это образовательное учреждение, в котором также будет бассейн и спортивный центр, планируют сдать в ноябре текущего года.

Стоит сказать, что в 2019г. новая школа также появится в квартале 2006а Барнаула. Мэр города Сергей Дугин доложил Карлину о планах возвести еще одну школу в квартале 2023.

Новые учреждения образования появляются в крае в рамках выполнения поручений президента РФ Владимира Путина по переходу на односменную систему обучения.

Губернатор подчеркнул важность обеспечения новых жилых кварталов Барнаула социальными объектами. Он отметил, что принципиально важно вести застройку комплексно и сдавать в эксплуатацию не только жилье, но и весь набор социальных объектов. Приоритетными должны быть учреждения образования.

Глава края заявил, что строительство новых школ позволит детям из ближайших кварталов учиться рядом с домом и разгрузит другие общеобразовательные учреждения: «Во-первых, все дети должны обучаться в условиях, которые соответствуют современным требованиям к образовательному процессу. Во-вторых, мы должны уйти от двухсменности и создать все условия, чтобы все дети во всех городах и сельских территориях Алтайского края учились в одну смену».

Карлин добавил, что комплексная застройка также должна предусматривать строительство учреждений здравоохранения. В новых кварталах построят поликлинику на 1000 посещений в смену и станцию скорой медицинской помощи на 10 машин.

Кроме того, глава региона сообщил, что в ближайшее время должно быть подписано соглашения с Минобрнауки России о выделении 500 млн руб. для строительства новых детских садов. Они появятся в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Каменском районе.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.