Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 февраля 2018

Алтайский губернатор: впервые в истории края проведена операция по пересадке сердца

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что впервые в истории регионального здравоохранения успешно проведена операция по пересадке сердца. Она была сделана бригадой кардиохирургов краевой клинической больницы. Карлин подчеркнул, что операции подобного уровня выполняют на площадках лучших клиник мира. Он добавил, что трансплантация органов и тканей человека в регионе уже приобрела массовый характер. По словам губернатора, это говорит о высочайшем уровне системы здравоохранения края.

Первую операцию по пересадке сердца выполнили в Алтайском крае. Она была сделана бригадой кардиохирургов краевой клинической больницы. Медицинскую помощь получил 46-летний житель города Алейска.

Значимость этого события отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он подчеркнул, что операции подобного уровня выполняют на площадках лучших клиник мира. При этом Карлин отметил, что трансплантация органов и тканей человека в регионе уже приобрела массовый характер. По его словам, за последние годы в крае проведено 70 успешных операций по пересадке почек, три – по пересадке печени, 11 – по пересадке костного мозга. «Я думаю, даже неспециалистам очевидно и понятно, что такого рода операции отражают высочайший уровень организации здравоохранения, его технической оснащенности и технологического состояния клиники и системы здравоохранения в целом. И конечно, высочайший профессионализм работников здравоохранения. На этом делаю особый акцент, поскольку у нас в регионе действует не один проект, направленный на обеспечение нашего здравоохранения современными высококвалифицированными медицинскими кадрами», – сказал губернатор.

Он также напомнил, что краевую клиническую больницу во время визита в Алтайский край посещал президент России Владимир Путин, и стратегия развития медучреждения ведется с учетом его рекомендаций.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.