Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2018

Алтайский губернатор: впервые в истории края проведена операция по пересадке сердца

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что впервые в истории регионального здравоохранения успешно проведена операция по пересадке сердца. Она была сделана бригадой кардиохирургов краевой клинической больницы. Карлин подчеркнул, что операции подобного уровня выполняют на площадках лучших клиник мира. Он добавил, что трансплантация органов и тканей человека в регионе уже приобрела массовый характер. По словам губернатора, это говорит о высочайшем уровне системы здравоохранения края.

Первую операцию по пересадке сердца выполнили в Алтайском крае. Она была сделана бригадой кардиохирургов краевой клинической больницы. Медицинскую помощь получил 46-летний житель города Алейска.

Значимость этого события отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он подчеркнул, что операции подобного уровня выполняют на площадках лучших клиник мира. При этом Карлин отметил, что трансплантация органов и тканей человека в регионе уже приобрела массовый характер. По его словам, за последние годы в крае проведено 70 успешных операций по пересадке почек, три – по пересадке печени, 11 – по пересадке костного мозга. «Я думаю, даже неспециалистам очевидно и понятно, что такого рода операции отражают высочайший уровень организации здравоохранения, его технической оснащенности и технологического состояния клиники и системы здравоохранения в целом. И конечно, высочайший профессионализм работников здравоохранения. На этом делаю особый акцент, поскольку у нас в регионе действует не один проект, направленный на обеспечение нашего здравоохранения современными высококвалифицированными медицинскими кадрами», – сказал губернатор.

Он также напомнил, что краевую клиническую больницу во время визита в Алтайский край посещал президент России Владимир Путин, и стратегия развития медучреждения ведется с учетом его рекомендаций.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.