Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
21 февраля 2018

Алтайский губернатор: впервые в истории края проведена операция по пересадке сердца

Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что впервые в истории регионального здравоохранения успешно проведена операция по пересадке сердца. Она была сделана бригадой кардиохирургов краевой клинической больницы. Карлин подчеркнул, что операции подобного уровня выполняют на площадках лучших клиник мира. Он добавил, что трансплантация органов и тканей человека в регионе уже приобрела массовый характер. По словам губернатора, это говорит о высочайшем уровне системы здравоохранения края.

Первую операцию по пересадке сердца выполнили в Алтайском крае. Она была сделана бригадой кардиохирургов краевой клинической больницы. Медицинскую помощь получил 46-летний житель города Алейска.

Значимость этого события отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он подчеркнул, что операции подобного уровня выполняют на площадках лучших клиник мира. При этом Карлин отметил, что трансплантация органов и тканей человека в регионе уже приобрела массовый характер. По его словам, за последние годы в крае проведено 70 успешных операций по пересадке почек, три – по пересадке печени, 11 – по пересадке костного мозга. «Я думаю, даже неспециалистам очевидно и понятно, что такого рода операции отражают высочайший уровень организации здравоохранения, его технической оснащенности и технологического состояния клиники и системы здравоохранения в целом. И конечно, высочайший профессионализм работников здравоохранения. На этом делаю особый акцент, поскольку у нас в регионе действует не один проект, направленный на обеспечение нашего здравоохранения современными высококвалифицированными медицинскими кадрами», – сказал губернатор.

Он также напомнил, что краевую клиническую больницу во время визита в Алтайский край посещал президент России Владимир Путин, и стратегия развития медучреждения ведется с учетом его рекомендаций.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.