Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
4 июня 2018

Власти Алтайского края создали «Территорию счастливого детства»

Фото: altairegion22.ru

Организованный правительством Алтайского края фестиваль для детей и родителей «Алтайский край – территория счастливого детства» прошел в Барнауле. В его рамках была организована выставка-ярмарка детских товаров алтайских производителей. В этот же день на базе Алтайского краевого детского экологического центра прошел праздник «Спасатели окружающего мира».

В Алтайском крае прошел фестиваль для детей и родителей «Алтайский край – территория счастливого детства». Он был приурочен к Международному дню защиты детей. Фестиваль был организован региональным правительством и администрацией города Барнаула.

В рамках мероприятия была организована выставка-ярмарка детских товаров алтайских производителей. В частности, была представлена линейка зерновых хлопьев для детского питания, колбасы для питания детей с трех лет, молочные продукты и другие.

Напомним, что в регионе реализуется государственная программа «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае». Она направлена на модернизацию и расширение производства товаров для детей, развитие инновационного потенциала индустрии детских товаров и разработку новых продуктов, расширение спроса на товары и услуги для детей. Алтайский край был одним из первых регионов в России, который начал развивать индустрию детских товаров на системной основе. Этот опыт был поддержан в Совете Федерации РФ.

Стоит сказать, что мероприятия фестиваля для детей и родителей прошли сразу на нескольких площадках в Барнауле.

Кроме того, 1 июня в Алтайском крае прошел праздник «Спасатели окружающего мира». Он был посвящен Дню защиты детей и Всемирному дню охраны окружающей среды. Этот праздник открыл череду мероприятий по реализации проекта эколого-просветительской тропы «Вместе с природой» «Моя малая родина», направленного на обучение детей и взрослых экологическим навыкам, необходимым для жизни. Мероприятия прошли на базе Алтайского краевого детского экологического центра. Здесь работали такие площадки, как мини-зоопарк, экологическая тропа «Вместе с природой», «Аквариумистика», выставочный зал, оранжерея, веревочный парк и другие.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.