Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
4 июня 2018

Власти Алтайского края создали «Территорию счастливого детства»

Фото: altairegion22.ru

Организованный правительством Алтайского края фестиваль для детей и родителей «Алтайский край – территория счастливого детства» прошел в Барнауле. В его рамках была организована выставка-ярмарка детских товаров алтайских производителей. В этот же день на базе Алтайского краевого детского экологического центра прошел праздник «Спасатели окружающего мира».

В Алтайском крае прошел фестиваль для детей и родителей «Алтайский край – территория счастливого детства». Он был приурочен к Международному дню защиты детей. Фестиваль был организован региональным правительством и администрацией города Барнаула.

В рамках мероприятия была организована выставка-ярмарка детских товаров алтайских производителей. В частности, была представлена линейка зерновых хлопьев для детского питания, колбасы для питания детей с трех лет, молочные продукты и другие.

Напомним, что в регионе реализуется государственная программа «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае». Она направлена на модернизацию и расширение производства товаров для детей, развитие инновационного потенциала индустрии детских товаров и разработку новых продуктов, расширение спроса на товары и услуги для детей. Алтайский край был одним из первых регионов в России, который начал развивать индустрию детских товаров на системной основе. Этот опыт был поддержан в Совете Федерации РФ.

Стоит сказать, что мероприятия фестиваля для детей и родителей прошли сразу на нескольких площадках в Барнауле.

Кроме того, 1 июня в Алтайском крае прошел праздник «Спасатели окружающего мира». Он был посвящен Дню защиты детей и Всемирному дню охраны окружающей среды. Этот праздник открыл череду мероприятий по реализации проекта эколого-просветительской тропы «Вместе с природой» «Моя малая родина», направленного на обучение детей и взрослых экологическим навыкам, необходимым для жизни. Мероприятия прошли на базе Алтайского краевого детского экологического центра. Здесь работали такие площадки, как мини-зоопарк, экологическая тропа «Вместе с природой», «Аквариумистика», выставочный зал, оранжерея, веревочный парк и другие.

Версия для печати
Главное