Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 декабря 2008 | Архив

В Алтайском крае создается 77 новых подразделений противопожарной службы для обеспечения безопасности отдаленных сел

С 1 января 2009 года в крае создается 77 подразделений противопожарной службы Алтайского края. Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «О государственной противопожарной службе Алтайского края». Согласно документу, численность КГУ «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае» увеличится с начала следующего года почти на 470 человек. Такое решение принято в целях обеспечения противопожарной защиты удаленных от противопожарных формирований сельских населенных пунктов.

Основными принципами определения мест дислокации подразделений государственной противопожарной службы (ГПС) стали расположение населенных пунктов за радиусом выезда подразделений ГПС, в лесной зоне, количество проживающего населения, наличие социально значимых объектов.

Создание 77 подразделений противопожарной службы Алтайского края в предлагаемых местах дислокации обеспечит прикрытие 210 населенных пунктов с населением около 102,6 тыс. человек, 37 населенных пунктов, расположенных в лесной зоне, 33 социально значимых объектов – домов престарелых, ветеранов, психоневрологических диспансеров, медико-социальных центров и др.

Теперь предстоит процедура передачи имущества, предназначенного для тушения пожаров, в собственность Алтайского края.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.