Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 декабря 2008 | Архив

Двухлетняя история оформления гражданства для бийчанки завершилась благополучно благодаря помощи Губернатора

В октябре на личном приеме Александр Карлин взял на контроль проблему, с которой столкнулась жительница Бийска. Губернатор сам пригласил к себе посетительницу.

Поводом для встречи послужил телевизионный сюжет о девушке, которая уже второй год не могла получить российское гражданство.

Проживая в России с 1997 года и получив российский паспорт в 14 лет, жительница Бийска не подозревала, с какими проблемами придется столкнуться при замене этого документа в 20 лет. Как оказалось, выданный ей в 14 лет паспорт был «ошибкой паспортиста», поскольку получен без гражданства Российской Федерации.

Благодаря личному вмешательству Губернатора двухлетняя история оформления гражданства для бийчанки завершилась благополучно и в конце ноября жительнице Бийска был оформлен паспорт гражданина Российской Федерации.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.