Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 декабря 2008 | Архив

Двухлетняя история оформления гражданства для бийчанки завершилась благополучно благодаря помощи Губернатора

В октябре на личном приеме Александр Карлин взял на контроль проблему, с которой столкнулась жительница Бийска. Губернатор сам пригласил к себе посетительницу.

Поводом для встречи послужил телевизионный сюжет о девушке, которая уже второй год не могла получить российское гражданство.

Проживая в России с 1997 года и получив российский паспорт в 14 лет, жительница Бийска не подозревала, с какими проблемами придется столкнуться при замене этого документа в 20 лет. Как оказалось, выданный ей в 14 лет паспорт был «ошибкой паспортиста», поскольку получен без гражданства Российской Федерации.

Благодаря личному вмешательству Губернатора двухлетняя история оформления гражданства для бийчанки завершилась благополучно и в конце ноября жительнице Бийска был оформлен паспорт гражданина Российской Федерации.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».