Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 декабря 2008 | Архив

Двухлетняя история оформления гражданства для бийчанки завершилась благополучно благодаря помощи Губернатора

В октябре на личном приеме Александр Карлин взял на контроль проблему, с которой столкнулась жительница Бийска. Губернатор сам пригласил к себе посетительницу.

Поводом для встречи послужил телевизионный сюжет о девушке, которая уже второй год не могла получить российское гражданство.

Проживая в России с 1997 года и получив российский паспорт в 14 лет, жительница Бийска не подозревала, с какими проблемами придется столкнуться при замене этого документа в 20 лет. Как оказалось, выданный ей в 14 лет паспорт был «ошибкой паспортиста», поскольку получен без гражданства Российской Федерации.

Благодаря личному вмешательству Губернатора двухлетняя история оформления гражданства для бийчанки завершилась благополучно и в конце ноября жительнице Бийска был оформлен паспорт гражданина Российской Федерации.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.