ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 декабря 2008 | Архив

Двухлетняя история оформления гражданства для бийчанки завершилась благополучно благодаря помощи Губернатора

В октябре на личном приеме Александр Карлин взял на контроль проблему, с которой столкнулась жительница Бийска. Губернатор сам пригласил к себе посетительницу.

Поводом для встречи послужил телевизионный сюжет о девушке, которая уже второй год не могла получить российское гражданство.

Проживая в России с 1997 года и получив российский паспорт в 14 лет, жительница Бийска не подозревала, с какими проблемами придется столкнуться при замене этого документа в 20 лет. Как оказалось, выданный ей в 14 лет паспорт был «ошибкой паспортиста», поскольку получен без гражданства Российской Федерации.

Благодаря личному вмешательству Губернатора двухлетняя история оформления гражданства для бийчанки завершилась благополучно и в конце ноября жительнице Бийска был оформлен паспорт гражданина Российской Федерации.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.