Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2008 | Архив

Губернатор Алтайского края утвердил программу развития Краевого центра медицины катастроф и его филиалов

Губернатор Александр Карлин подписал постановление об утверждении ведомственной целевой программы «Развитие КГУЗ «Краевой центр медицины катастроф» и его филиалов в Бийске, Рубцовске, Славгороде». Она рассчитана на 2009-2011 годы. За три года на реализацию программы из краевого бюджета будет выделен 41 млн. 350 тыс. рублей, из которых уже в 2009 году – почти 36 млн. рублей.

Целью программы является снижение смертности и инвалидизации вследствие заболеваний, требующих экстренного вмешательства, в том числе среди пострадавших в чрезвычайных ситуациях. Для этого для ГКУЗ «Краевой центр медицины катастроф» и его филиалов приобретается скоростной санитарный автотранспорт и современное портативное медицинское оборудование. Это позволит сократить сроки оказания специализированной скорой медицинской помощи, увеличит её объем и улучшит качество её оказания.

Кроме того, медицинское оборудование, полученное Краевым центром медицины катастроф в рамках программы, должно улучшить качество медицинской помощи и снизить летальность среди больных с такими тяжелыми экстренными заболеваниями, как желудочно-кишечные кровотечения и тяжелые сочетанные травмы, полученные при дорожно-транспортных происшествиях.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».