Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 декабря 2008 | Архив

В Государственном антинаркотическом комитете по СФО назвали антинаркотическую программу Алтайского края одной из лучших в Сибири

Оценку ситуации дал заместитель начальника управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по СФО, генерал-майор наркополиции Анатолий Степанов в рамках заседания краевой антинаркотической комиссии, которая прошла на Алтае.

«Оценивая деятельность антинаркотической комиссии Алтайского края в 2008 году, антинаркотической деятельности краевых органов исполнительной власти и заинтересованных федеральных органов, безусловно, можно сделать вывод об их слаженной системе совместных действий по решению сложнейшей задачи по оздоровлению общества от наркотиков и борьбе с наркопреступностью», – отметил Анатолий Степанов.

По его словам, эта система работы во многом отличается новаторством. «Краевая антинаркотическая программа по своему содержанию, направленности на достижение конечных результатов, финансовому наполнению, по справедливости, считается одной из лучших в Сибирском федеральном округе», – подчеркнул Анатолий Степанов.

Опыт Алтайского края в настоящее время используется в организации антинаркотической работы на уровне Сибири. Как сообщил Анатолий Степанов, опыт Управления наркоконтроля по разоблачению преступной деятельности нескольких организованных преступных сообществ распространен и активно используется другими правоохранительными органами. «Сейчас мы активно внедряем в округе ваши наработки по мониторингу наркоситуации», – отметил он.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.