Новое направление молокопереработки осваивается в Алтайском крае
В Алтайском крае открыто производство концентрата сывороточного белка. Это инновационное для России направление, которое позволяет производить целый ряд новых продуктов питания. Инвестором стала компания «PepsiCo Россия».
Делегация компании «PepsiCo Россия» прибыла в Алтайский край для участия в запуске новых производственных объектов на Рубцовском молочном заводе. Здесь введен в эксплуатацию участок по переработке молочной сыворотки и очистные сооружения. В церемонии пуска новых производственных мощностей приняли участие врио первого заместителя председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и президент «PepsiCo Россия» Нил Старрок.
Как заявил Старрок, развитие переработки сыворотки – это важное технологическое решение, которое будет способствовать расширению безотходного производства на предприятии: «Оно позволит увеличить жизненный цикл молочного сырья и даст возможность использовать полученные в результате переработки сыворотки продукты для производства новой продукции».
Также в этом году на молзаводе запущены в работу новые локальные очистные сооружения. По своему техническому оснащению они соответствуют высочайшим экологическим требованиям.
Лукьянов на церемонии запуска производства отметил, что «капвложения в оба проекта составили около 400 млн руб.».
Врио начальника управления Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Зеленина уточнила, что инвестиции в очистные сооружения составили 262 млн руб., а в производство концентрата сывороточного белка – 136 млн.