Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 декабря 2008 | Архив

Председатель Восточного комитета немецкой экономики поблагодарил Губернатора Алтайского края за его личное участие в презентации сибирской экономики в Штутгарте

Председатель Восточного комитета немецкой экономики подчеркнул в письме, направленном Губернатору Александру Карлину, что презентация в рамках Международного форума «Глобал Коннект», в ходе которой был представлен инновационный потенциал сибирских регионов, в том числе и Алтайского края, прошла очень успешно. «Именно сейчас, во время экономического кризиса, было особенно важно продемонстрировать германским предприятиям большие шансы Сибири», – отметил он.

Экономический форум Global Connect и прошедшая в его рамках презентация Сибири на выставочном стенде, по словам Клауса Мангольда, «позволили провести многочисленные беседы, которые уже сейчас повлекли за собой дальнейшие конкретные шаги».

Он также отметил, что на уровне Сибирского федерального округа уже достигнута договоренность об организации в 2009 году визита германской делегации в Сибирь.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.