Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 декабря 2008 | Архив

Председатель Восточного комитета немецкой экономики поблагодарил Губернатора Алтайского края за его личное участие в презентации сибирской экономики в Штутгарте

Председатель Восточного комитета немецкой экономики подчеркнул в письме, направленном Губернатору Александру Карлину, что презентация в рамках Международного форума «Глобал Коннект», в ходе которой был представлен инновационный потенциал сибирских регионов, в том числе и Алтайского края, прошла очень успешно. «Именно сейчас, во время экономического кризиса, было особенно важно продемонстрировать германским предприятиям большие шансы Сибири», – отметил он.

Экономический форум Global Connect и прошедшая в его рамках презентация Сибири на выставочном стенде, по словам Клауса Мангольда, «позволили провести многочисленные беседы, которые уже сейчас повлекли за собой дальнейшие конкретные шаги».

Он также отметил, что на уровне Сибирского федерального округа уже достигнута договоренность об организации в 2009 году визита германской делегации в Сибирь.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.