Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 декабря 2008 | Архив

Председатель Восточного комитета немецкой экономики поблагодарил Губернатора Алтайского края за его личное участие в презентации сибирской экономики в Штутгарте

Председатель Восточного комитета немецкой экономики подчеркнул в письме, направленном Губернатору Александру Карлину, что презентация в рамках Международного форума «Глобал Коннект», в ходе которой был представлен инновационный потенциал сибирских регионов, в том числе и Алтайского края, прошла очень успешно. «Именно сейчас, во время экономического кризиса, было особенно важно продемонстрировать германским предприятиям большие шансы Сибири», – отметил он.

Экономический форум Global Connect и прошедшая в его рамках презентация Сибири на выставочном стенде, по словам Клауса Мангольда, «позволили провести многочисленные беседы, которые уже сейчас повлекли за собой дальнейшие конкретные шаги».

Он также отметил, что на уровне Сибирского федерального округа уже достигнута договоренность об организации в 2009 году визита германской делегации в Сибирь.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.