Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 декабря 2008 | Архив

Алтайский фермер удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

Оно присвоено Указом Президента РФ главе фермерского хозяйства в Косихинском районе Владимиру Устинову. Алтайский фермер создал свое хозяйство 20 лет назад.

В аграрном сезоне 2008 года Устинов получил отличный результат – урожайность пшеницы на отдельных участках составляла 46 центнеров с гектара, а в среднем по хозяйству зерновые дали более 30 центнеров с гектара – наивысший результат по краю. Владимир Устинов сам за штурвалом комбайна «Джон Дир» установил рекорд, намолотив более 42 тысяч тонн зерна.

Уборочная страда 2008 года, по словам фермера, оказалась самой сложной за всю двадцатилетнюю историю его хозяйства: «Такое зерно видел у себя, наверное, впервые. Урожайность высокая, хотелось убрать по хорошей погоде. Бункер комбайна заполнялся за считанные минуты. Работать приходилось по 24 часа в сутки!» – говорит Владимир Устинов.

Его фермерское хозяйство является лидером в техническом перевооружении. В настоящее время здесь активно внедряются интенсивные технологии обработки земли. В семеноводческом хозяйстве выращиваются алтайские сорта пшеницы.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.