Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 декабря 2008 | Архив

Алтайский фермер удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

Оно присвоено Указом Президента РФ главе фермерского хозяйства в Косихинском районе Владимиру Устинову. Алтайский фермер создал свое хозяйство 20 лет назад.

В аграрном сезоне 2008 года Устинов получил отличный результат – урожайность пшеницы на отдельных участках составляла 46 центнеров с гектара, а в среднем по хозяйству зерновые дали более 30 центнеров с гектара – наивысший результат по краю. Владимир Устинов сам за штурвалом комбайна «Джон Дир» установил рекорд, намолотив более 42 тысяч тонн зерна.

Уборочная страда 2008 года, по словам фермера, оказалась самой сложной за всю двадцатилетнюю историю его хозяйства: «Такое зерно видел у себя, наверное, впервые. Урожайность высокая, хотелось убрать по хорошей погоде. Бункер комбайна заполнялся за считанные минуты. Работать приходилось по 24 часа в сутки!» – говорит Владимир Устинов.

Его фермерское хозяйство является лидером в техническом перевооружении. В настоящее время здесь активно внедряются интенсивные технологии обработки земли. В семеноводческом хозяйстве выращиваются алтайские сорта пшеницы.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.