Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 декабря 2008 | Архив

Алтайский фермер удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

Оно присвоено Указом Президента РФ главе фермерского хозяйства в Косихинском районе Владимиру Устинову. Алтайский фермер создал свое хозяйство 20 лет назад.

В аграрном сезоне 2008 года Устинов получил отличный результат – урожайность пшеницы на отдельных участках составляла 46 центнеров с гектара, а в среднем по хозяйству зерновые дали более 30 центнеров с гектара – наивысший результат по краю. Владимир Устинов сам за штурвалом комбайна «Джон Дир» установил рекорд, намолотив более 42 тысяч тонн зерна.

Уборочная страда 2008 года, по словам фермера, оказалась самой сложной за всю двадцатилетнюю историю его хозяйства: «Такое зерно видел у себя, наверное, впервые. Урожайность высокая, хотелось убрать по хорошей погоде. Бункер комбайна заполнялся за считанные минуты. Работать приходилось по 24 часа в сутки!» – говорит Владимир Устинов.

Его фермерское хозяйство является лидером в техническом перевооружении. В настоящее время здесь активно внедряются интенсивные технологии обработки земли. В семеноводческом хозяйстве выращиваются алтайские сорта пшеницы.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.