Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 декабря 2008 | Архив

Губернатор Алтайского края подписал постановление о поощрении родителей, награжденных орденом «Родительская слава»

Эта награда учреждена в стране в 2008 году в соответствии с Указом Президента России.

Ордена удостаиваются граждане России за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

В Алтайском крае установлены дополнительные меры социальной поддержки для лиц, награжденных этим орденом. По постановлению Губернатора края Александра Карлина, при награждении орденом «Родительская слава» одному из награжденных родителей (усыновителей) будет выплачиваться единовременное денежное поощрение в размере 25 тысяч рублей за счет средств краевого бюджета. Один из награжденных орденом «Родительская слава» родителей (усыновителей) будет получать доплату к пенсии.

С этой инициативой выступил Губернатор края Александр Карлин. На сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания 18 декабря эта поправка к закону «О доплате к пенсии в Алтайском крае» была принята сразу в двух чтениях. Размер доплаты будет индексироваться каждый год. Стоит отметить, что новую категорию лиц поставили в законе в один ряд с носящими почетное звание «Мать-героиня».

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.