Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
21 декабря 2008 | Архив

При поддержке краевого бюджета алтайский Завод кузнечно-прессового оборудования приобретет современное оборудование

Заявка ООО «Завод кузнечно-прессового оборудования» (г. Барнаул) по приобретению импортного металлообрабатывающего оборудования поддержана Наблюдательным советом Алтайского краевого лизингового фонда.

Станки стоимостью 63 млн. рублей поступят на завод в рамках технического перевооружения предприятия. Суть проекта – приобретение нового высокотехнологичного оборудования, которое позволит значительно снизить расход материалов и энергоносителей, повысить качество продукции. Кроме того, предполагается расширение производства и создание дополнительных рабочих мест.

Об итогах работы фонда за 11 месяцев 2008 года рассказал Андрей Корчагин – председатель Правления ООО «СИБСОЦБАНК». На приобретение техники и оборудования с участием средств Алтайского краевого лизингового фонда направлено около 460 млн. рублей. Из них – на лизинг сельскохозяйственной техники – 312,6 млн. рублей, на лизинг промышленного оборудования – 141,1 млн. рублей, на лизинг техники и оборудования для организаций жилищно-коммунального хозяйства – 6,1 млн. рублей. Всего куплено 185 единиц техники и оборудования.

Пресс-служба Администрации Алтайского края

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.