t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
20 июня 2019

В Барнауле прошел митинг за отставку руководителя Алтайохранкультуры

Митинг в защиту объектов культурного наследия Алтайского края прошел в Барнауле. Горожане раскритиковали работу управления государственной охраны объектов культурного наследия региона и потребовали отставки главы управления Александра Урбаха.

Жители Барнаула недовольны работой управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края. На митинге, который состоялся в городе 19 июня, они потребовали защиты объектов культурного наследия Алтайского края и отставки главы управления Александра Урбаха.

«Помимо назревших кадровых изменений в руководстве Алтайохранкультуры, необходимо вернуться к двойной системе управления объектами культурного наследия. Нужен не только надзорный орган, но и научно-производственный центр, который будет обеспечивать сохранение и использование памятников, – сказал глава местного отделения организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», краевед Игорь Берг. – Второе важное решение общественность ожидает со стороны заксобрания края. Мы предлагаем обеспечить налоговыми льготами добросовестных собственников объектов культурного наследия, которые содержат исторические здания в достойном виде».

Участниками митинга стали известные в городе общественники Николай Кротов, Данил Дегтярев, Андрей Скультецкий, лютеранский священнослужитель Александр Франц, архитектор Максим Максименко, студенты исторического факультета АлтГУ и неравнодушные горожане.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.