Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
21 августа 2019

Власти Алтайского края не видят необходимости возвращения прямых выборов мэра Барнаула

Тему возвращения прямых выборов мэра Барнаула не считают актуальной в правительстве Алтайского края. «Уверен, что работа главы муниципалитета должна быть отдалена от политики», – сказал вице-губернатор Денис Губин. Ранее в отставку с поста мэра Барнаула ушел Сергей Дугин. После этого в реготделении «Справедливой России» сообщили, что внесли в заксобрание Алтайского края законопроект о возвращении прямых выборов главы города.

В правительстве Алтайского края считают эффективной действующую процедуру избрания мэра Барнаула. Напомним, что глава города выбирается депутатами гордумы из числа претендентов, представленных конкурсной комиссией.

По словам зампреда правительства Алтайского края Дениса Губина, курирующего внутреннюю политику, тема возвращения прямых выборов мэров в повестке не стоит. «Вопрос о возвращении прямых выборов мэра актуален только для тех, кто любит что-то пообсуждать. Уверен, что работа главы муниципалитета должна быть отдалена от политики. Муниципалитету необходим грамотный администратор, который будет заниматься проблемами населенного пункта», – сказал Губин Altapress.ru.

Он добавил, что административные, а не политические функции должны быть в центре внимания главы города, поскольку от этого зависит жизнеобеспечение города, функционирование всех систем и безопасность людей.

Напомним, что ранее досрочно пост мэра Барнаула покинул Сергей Дугин. Он написал заявление по собственному желанию. В региональном отделении «Справедливой России» сообщили, что внесли в заксобрание Алтайского края законопроект о возвращении прямых выборов главы города. По словам экспертов, в краевой столице существует запрос на прямые выборы мэра.

 

Версия для печати