Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 февраля 2020

От губернатора Томенко требуют не допустить строительства в зеленой зоне Барнаула

Жители Барнаула выступили против строительства нового корпуса АлтГУ в зеленой зоне. Они создали петицию, адресованную губернатору Виктору Томенко и министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову. Авторы обращения объясняют, что на участке, где планируется возведение здания, находятся деревья и кустарники, а при строительстве они будут уничтожены. В связи с этим граждане просят выбрать другое место для корпуса АлтГУ. На 19 февраля также назначен пикет против строительства нового корпуса вуза.

Петиция против строительства нового корпуса АлтГУ в Барнауле появилась на Change.org. Она адресована губернатору Алтайского края Виктору Томенко и министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову.

В своем обращении его авторы указывают, что на участке, где планируется возведение корпуса университета, находятся зеленые насаждения. При строительстве они будут уничтожены. «Часть участка примыкает к площади Сахарова, которая является одним из символов советского Барнаула, ее внешний вид сложился во второй половине XXв., стал привычным и узнаваемым для нескольких поколений барнаульцев. Неотъемлемой частью площади Сахарова является обилие зелени. Строительство нового высотного корпуса на выбранном университетом участке, во-первых, испортит сложившийся облик площади. Ее пространство зрительно уменьшится, площадь перестанет быть «просторной». Во-вторых, в центре Барнаула и так наблюдается дефицит зеленых насаждений. Строительство нового корпуса уничтожит значительную часть сквера у корпуса «Д», – говорится в петиции.

В связи с этим авторы обращения просят выбрать другое место для строительства нового корпуса АлтГУ. А нынешний сквер они предлагают благоустроить и сделать его «визитной карточкой города».

В то же время стало известно, что 19 февраля в Барнауле пройдет пикет против предполагаемого строительства.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.